※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S mama
子育て・グッズ

寝返りの練習はしていますか?6ヶ月の赤ちゃんでまだできません。

寝返りって練習してましたか??

今月6ヶ月なのですがまだです‎´•ﻌ•`🐾
マイペースガールちゃんです(๑• - •`๑)

コメント

うんぱるんぱ

練習してましたが、なかなか本人がやる気にならず、結局自分で寝返り成功したのは9ヶ月でした!突然寝返りしましたよ!

逆に寝返りがゆっくりだったので、動き回ることもせずオムツ替えも楽でしたし、お部屋の準備もゆっくりできて良かったです!

いつかは出来るようになりますので、気長に待ちましょう♪
…と言われても心配してしまうのが、親心ですね^^;

練習のやり方は、バスタオルに赤ちゃんをうつ伏せで乗せて、バスタオルの両端を掴みゆっくりと傾けて寝返りしやすくするといいみたいです。小児科の先生から教わりました(*^^*)

AMTMM🌼

1人目してました☺️
2人目もしてますが、
今日から本格的にし出しました👍✨

練習というか遊びながらやってましたよ(^^)
座布団とかの端の段差を利用して転がるとうつ伏せになるように仕向けてました🤣
転がる楽しさを覚えたようで3ヶ月末で寝返りマスターしましたo(・x・)/

みぃーちゃん

私は練習はさせてません!
6ヶ月でマスターしてましたよ🙆

れみぺん

うちの子も2日で6ヶ月でした!
友達の子供は3ヶ月位に寝返りも寝返り返りもしたみたいですがうちは全然できず焦ってました💦

でも一週間前位にいきなりやってて
かなりびっくりしました(笑)

今思えば焦らなくていいんだなーって思いました(^^)