10ヶ月の男の子の離乳食時間を大人と同じにしたいが、朝早く起きて泣いておっぱいを欲しがる。7時に離乳食を食べるためには、6時半から待たせる必要がある。同じような子を育てている方、どうしているか教えてほしい。
今10ヶ月の男の子を育てているものです。
今離乳食を10時、2時、6時にあげているのですが、時間帯を大人と同じようにしていきたいと思っています。
ですが8時就寝、6時半に起きるとお腹が空いてるからかすぐに泣いておっぱいを飲みたがります💦なのですぐ飲ませてしまいます💦7時に離乳食を食べるには6時半から待たせなきゃいけないことになるのですが、、、どのようにすればいいのでしょうか😭?同じくらいの子を育てている方どのようにしてますか?💦💦教えていただきたいです😭
- ゆき(2歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
木だらけ
うちも娘は20時就寝、6時起きでした!3回食の時は起きてすぐご飯にしてました!夜に作って温めるだけにして寝てましたよ。
そして11時半ぐらいにお昼、それから17時〜18時にご飯って感じでした。
ゆき
コメントありがとうございます!
時間帯参考になります!
10時、3時におやつの時間入れましたか?✨
あと、温めている間と、チンした後にある程度冷める間は待たせていて泣いたりしませんでしたか?💦
今さっそく明日の朝すぐに食べさせれるように準備しました🌟!
木だらけ
ご飯しっかり食べられるようになってきてからおやつ入れました!
そしたら、授乳の回数も減ってきて1歳1ヶ月には卒乳でしたよ。
温めと冷ます間は遊んでました。泣くときは少しバナナあげたり、してましたよ!冷ますのにケーキとかでもらう保冷剤をお皿の下に敷いて冷ましたりしてました。
ゆき
詳しくありがとうございます😊
うちの子は離乳食をよく食べるので後は朝と寝る前の授乳をなくせば卒乳出来そうです💓その前にご飯の時間帯を直さなければいけないのですが💦
バナナあげたら確実に泣き止むのでやってみます!✨✨早食いなのでバナナすぐ食べ終わっちゃいそうで怖いですが😱
保冷剤もやってみます!