※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gayatan♡
子育て・グッズ

産後二日目でおっぱいが張って痛いです。看護婦さんに相談した方がいいでしょうか?経験のある方、どうしたか教えてください。

産後二日目です!
おっぱいが、パンパンに張って痛いのですが
吸ってもらってもなかなか痛みから解放されません😣
看護婦さんに言った方がいいですかね??
経験ある方どうしたか教えてください😭😭💓

コメント

ででっ

言ってみてください!私のところは冷やす為に氷くれたり、マッサージしてくれたり、少し楽になりました!

あたを

それ、私もなりました😱💦
しかも誰からもそんな事があるとは聞いた事がなくて、あまりの痛さに横に寝ることも、上を向いて寝ることも出来なかったです💧しかも私は血乳がでてたため息子に飲ませられなかったので搾乳機で搾乳しました💦搾乳してもすぐにまた張って熱を持ってしまって一晩苦しみました😭💧
退院までにはよくなるから!って看護婦さんにいわれて、翌日にはひどい痛みからは解放されました✨
私は応急処置で、ペットボトルで冷やしました😅💧
アイスノンとかも貸してもらえるかもなので一応相談してみてもいいかも✨

まりん

私も同じ状況になりましたー!!痛くて痛くて寝れないほどに。。産後一気に胸が張って、まさかの胸に肉割れが。。。😱すぐ、看護師さん呼んで冷やしてくれたり、搾乳機もってきてくれたり、アドバイスをもらいました☺️絞りすぎもよくないみたいです!

ぱち

出産おめでとうございます。そしてお疲れさまでした☆
私も産後同じ感じになり、看護師さんからマッサージをしてもらって、夜はおっぱい用のアイスノンを借りました。
母乳が分泌される量と赤ちゃんが飲める量がまだ安定していないんですよね💦
入院してるうちは助産師さんの力を沢山借りてくださいね。

アーコ

私も同じような状況でした!パンパンになりすぎて腕をあげると痛すぎて…涙
看護師さんにいって専用?の冷やすものを貸していただき冷やしました。冷やすと痛みが和らぎましたよ。退院しても痛かったです。
退院してもまだ熱をもって痛かったので小さい保冷剤をガーゼでくるんで冷やしていました。