※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIHOmama♡
お金・保険

旦那が亡くなった時の保険について、オススメを教えてください。自殺でも受けられる保険があるか知りたいです。

保険て何が一番いいですかー?
旦那とかが早く死んだりした時とか
貰える保険どれがいいか
オススメありますか?
変な話ですが
自殺とかでも貰える保険など
オススメ保険教えてください(❁´ω`❁)*✲゚*

コメント

k&n

自殺で貰える保険はありません。
りり0919さんのご家庭の収入にもよりますし、病歴によっては加入出来ない保険もあります。

何が一番良い保険かは各家庭によって違うので、お近くの『保険の窓口』や『保険百花』に行かれるのが良いと思いますよ。

はまっつん

プルデンシャル生命がオススメだと思いました。
よくあるパッケージプランではなく、細かい聞き取りによって、月に幾ら必要か算定してオーダーメイドのようにプランニングしてくれました。
自殺も何年後かならでるそうです。
医療保険だと効率悪いという考え方みたいで、他社を勧められましたが笑

• RIHOmama♡

RIHOmama♡

ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
    調べてみますね♡

• 9月11日
エウレカ

加入して3年以内における自殺は出ないというところが多いと思います。ただ、それ以降は自殺でも一応出ます。

1番良い保険はその人によって違うので、自分の家庭にはどの保険が必要か、知ることから始めると良いですよ。

保険の無料相談で聞いてみるのが早いです。

rickrick

ライフネット生命。
日本の会社でありながら、安いので自分にあった金額で掛けられます。

入院などの保障で足りない分は、共済、生協などの安いので補うといいかと。

• RIHOmama♡

RIHOmama♡

そーなんですね♡
    調べてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 9月11日
RIHOmama♡

ありがとうございます♡
相談してみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡