子育て・グッズ 生後7ヵ月の娘がいます。最近、離乳食は1日2回で1回あたりの量が大さじ1ぐらい。おやつはソフトせんべい1枚。消化出来てないから吐くのでしょうか? 生後7ヵ月の娘がいます♡ 娘が最近ょく吐きます(><) 離乳食は1日2回で1回あたりの量が大さじ1ぐらいです☆ おやつはソフトせんべい1枚あげる程度なんですが、消化出来てないから吐くのでしょうか?(>_<) 最終更新:2015年9月8日 お気に入り 1 離乳食 おやつ 世莉夏(10歳) コメント りおりお 便秘ですか?うちは、たまってくると、吐くことがあります。あと、離乳食の量が少ないような⁉お粥で70㌘位は食べてましたよ。 9月8日 世莉夏 離乳食食べ始めてから便秘は改善されました☆ あまり食べてくれないのでお粥大さじ1〜2でベビーダノン(ヨーグルト)1P与えています(´•ω•`;) ヨーグルトはキレイに全部食べてくれます(><) 9月8日 りおりお そうなんですね😃あんまりはく量が多いと脱水も怖いですね。胃腸風邪とかでないと良いですね。 9月8日 世莉夏 吐く量は少量ですが、心配です(>_<)初めての育児なもので(´•ω•`;)一度病院で診てもらいます(><)ありがとうございました♡ 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
世莉夏
離乳食食べ始めてから便秘は改善されました☆
あまり食べてくれないのでお粥大さじ1〜2でベビーダノン(ヨーグルト)1P与えています(´•ω•`;)
ヨーグルトはキレイに全部食べてくれます(><)
りおりお
そうなんですね😃あんまりはく量が多いと脱水も怖いですね。胃腸風邪とかでないと良いですね。
世莉夏
吐く量は少量ですが、心配です(>_<)初めての育児なもので(´•ω•`;)一度病院で診てもらいます(><)ありがとうございました♡