子育て・グッズ 授乳問題です。7ヶ月半の女の子がいます。離乳食2回食べており、お粥の… 授乳問題です。 7ヶ月半の女の子がいます。 離乳食2回食べており、お粥の量も70〜80g位しっかり食べます。 しかし、未だに授乳間隔が3時間毎。夜中も2、3時間毎に授乳してます。ミルクが腹持ちいいとも聞くので試してますが変わらず3時間です。 いつになったら間隔がもう少し空くようになりますか? アドバイス等あったら教えてください🍀 最終更新:2018年1月4日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 授乳 女の子 授乳間隔 みゆあ(4歳10ヶ月, 8歳, 9歳) コメント ゆきにゃ うちは9ヶ月ですが、最近まで一時間ごとでしたよ! 今は夜間断乳しましたが(ToT) 多分、口寂しいんだと思いますよ(*´-`) 1月4日 みゆあ 1時間毎は授乳以外のことが原因だったんでしょうね。 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆあ
1時間毎は授乳以外のことが原因だったんでしょうね。