※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーじゅ
子育て・グッズ

3歳の女の子の顔に湿疹ができています。乾燥対策でピジョンのローションとクリームを使っていますが、目の周りも影響が。クリームを変えるか検討中で、おっぱいからの影響や鼻炎薬の影響も気になっています。

あと3日5ヶ月の女の子です(^∇^)

今年もなにどぞなにとぞよろしくお願いします。

年末から顔にぷつぷつと湿疹ができてきました。
乾燥対策でピジョンのオレンジのローションとピンクのクリームをずっと使ってます。
写真ではわかりずらいですが、目の回りにもぷつぷつとできてしまいました。
本人はそこまでかゆがっていませんが、目の回りとかはやっぱりこするので、心配です。
ローションやクリームを変えようか検討中で、オススメありましたら教えて下さい。
その他にもおっぱいからの影響はありますか??完母ではないのですが、ワタシが鼻炎もちで鼻炎薬を1日一回だけ飲んでます。
アドバイスお願いします!!

コメント

ゆーたん3

アトピタの乳液とクリームどうですか?
産まれてからずっとつかってます。

• まーじゅ

まーじゅ

遅くなってごめんなさい。
    アドバイスありがとうございます。
    アトピタ明日見てみます!!
    一回もひどい湿疹出てませんか??

• 1月5日
  • ゆーたん3

ゆーたん3

うちの子乳児発疹が出たときにアトピタに変えたらきれいに治りましたよ。口の周りはヨダレで軽くかぶれるときありますがアトピタぬればなおります。

• 1月5日
  • まーじゅ

まーじゅ

ありがとうございます
    明日買って試してみます!!

• 1月5日