※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっぱ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まずに寝ても問題ないか相談です。身長75cm、体重10.6kgで、昨日もミルクなしで寝ました。ミルク卒業のサインでしょうか?

来週で1歳になる娘がいます。いつも寝る前だけミルクをあげてました。一昨日旦那の実家から帰ってきた日にミルクを飲む前に寝てしまい、朝まで寝ていたのですが、このままミルク卒業してもいいでしょうか?身長75cm、体重10.6kgあります。ちなみに昨日も寝る前にミルクをあげなくても寝てくれました!ミルク卒業ってこんな感じなんでしょうか?
(;'-' )

コメント

まぁぁぃ

来週で1歳になるなら卒業してもいいかもですね(^^)1歳になれば牛乳も飲めますし、ミルク欲しがらなくて、食事もとれて体重も減らなきゃ大丈夫だと思います(^^)うちの息子もしっかり食べれたので1歳を前にミルク辞めましたよ(^^)結構あっさり辞めれました(笑)

• すっぱ

すっぱ

コメントありがとうございます!寝る前のミルクなくしたら夜中起きて泣くんじゃないかとヒヤヒヤしてました💦あっさり卒業できそうです😁

• 1月6日
ぴよ

うちの子もちょうど1歳で寝る前のミルク辞めました!飲んで寝るっていうのが習慣?みたいになってたので寝てくれないかと思ったら意外とあっさり卒業できてビックリしました🙄(笑)

• すっぱ

すっぱ

コメントありがとうございます!あっさり卒業できそうです(笑)ミルクなくしたら寝てくれないんじゃないかって思いますよね(^^;)

• 1月6日
ぴぴ☆*:.。.

卒業のいい機会だと思います(*^o^*)

• すっぱ

すっぱ

コメントありがとうございます!ミルク卒業できそうです!

• 1月6日