※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
その他の疑問

お尻を舐める飼い犬に、子どもが舐められたり、おもちゃを舐められたら…

お尻を舐める飼い犬に、子どもが舐められたり、おもちゃを舐められたら、どうされてますか?

一応、その都度拭いてましたが、限度があるなぁと思いまして💦
かと言って、お尻舐めるのは癖で、やめさせられないし…

コメント

サクラ

肛門腺絞りしてますか?
もしかしたらお尻が痒くて舐めてるのかも知れませんよ(⍢)

• noripi111

noripi111

肛門腺絞りとは何でしょうか??

舐めてるのは肛門ではないです。
    メスだからか、生理の時も一生懸命舐めてました。
    もう子宮がないので、生理来ないですが😅

• 1月4日
いちにの

オモチャはウェットで拭いてますが、赤ちゃん舐めるのは舐めようとするたびに注意をすると舐めなくなったので
注意しながらダメだとわからせる事ですかね💦

• noripi111

noripi111

回答ありがとうございます!

やっぱり根気よくダメ!と言うしかないですよね(´・_・`)
    頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1月4日
ゆき

ゲージに入れるのはどうですか?

• noripi111

noripi111

普段ゲージ入ってない犬が、ずっと入れてたら、犬もストレスになりませんかね?
    私が学生の時から、家で限られたところでの放し飼いなので、10年経っていきなりゲージは…💦
    なので、どうされてるのか、参考に聞きたくて質問したのです。

犬は、ゲージにずっと入ってるんですか?

• 1月4日
みーくーり

実家の犬がおまた手入れしたりしてから同じ様なことをしたりします。

あまり気にしてないです(⌒-⌒; )
結構被害に犬もあってるのと、息子も元気いっぱいなので大丈夫かなぁと

流石に唾液たっぷりのおもちゃとかは洗ってますけど、息子は自らなめられに行きますし、泣いてると慰めてもらってるので

• noripi111

noripi111

うちも、今のところ息子は元気いっぱいです(笑)
    自分は手を洗えば済むけど、息子となるとどうしても気になってしまって💦💦

うちの息子も、指さして何度も舐められてるので、舐められに行ってるようなもんで😅(笑)
    多少諦めないとだめですね😅

• 1月4日
なん

実家で4匹かっています。

犬用おもちゃと赤ちゃんおもちゃをカゴにわけておきました。犬用しか触ってはいけない、赤ちゃん舐めてはいけない、を教えこんだら守ってくれましたよ(^^)そのかわり赤ちゃんが犬用おもちゃを触らないように気をつけなければなりせんが。
確かにふくのは限界があるので教えるのが一番かなあと思います!

• noripi111

noripi111

犬のおもちゃはたいしてないので、そこまで心配はしてないのですが、息子がはっちらかすので、犬が舐めかねなくて💦
    ダメ!と教えていくしかないですね!!
    ありがとうございます( •ᴗ•)*♪

• 1月4日