お尻を舐める飼い犬に、子どもが舐められたり、おもちゃを舐められたら…
お尻を舐める飼い犬に、子どもが舐められたり、おもちゃを舐められたら、どうされてますか?
一応、その都度拭いてましたが、限度があるなぁと思いまして💦
かと言って、お尻舐めるのは癖で、やめさせられないし…
- noripi111(妊娠33週目, 2歳1ヶ月, 8歳)
コメント

サクラ
肛門腺絞りしてますか?
もしかしたらお尻が痒くて舐めてるのかも知れませんよ(⍢)

いちにの
オモチャはウェットで拭いてますが、赤ちゃん舐めるのは舐めようとするたびに注意をすると舐めなくなったので
注意しながらダメだとわからせる事ですかね💦
-
noripi111
回答ありがとうございます!
やっぱり根気よくダメ!と言うしかないですよね(´・_・`)
頑張ります!
ありがとうございます!- 1月4日

ゆき
ゲージに入れるのはどうですか?
-
noripi111
普段ゲージ入ってない犬が、ずっと入れてたら、犬もストレスになりませんかね?
私が学生の時から、家で限られたところでの放し飼いなので、10年経っていきなりゲージは…💦
なので、どうされてるのか、参考に聞きたくて質問したのです。
犬は、ゲージにずっと入ってるんですか?- 1月4日

みーくーり
実家の犬がおまた手入れしたりしてから同じ様なことをしたりします。
あまり気にしてないです(⌒-⌒; )
結構被害に犬もあってるのと、息子も元気いっぱいなので大丈夫かなぁと
流石に唾液たっぷりのおもちゃとかは洗ってますけど、息子は自らなめられに行きますし、泣いてると慰めてもらってるので
-
noripi111
うちも、今のところ息子は元気いっぱいです(笑)
自分は手を洗えば済むけど、息子となるとどうしても気になってしまって💦💦
うちの息子も、指さして何度も舐められてるので、舐められに行ってるようなもんで😅(笑)
多少諦めないとだめですね😅- 1月4日

なん
実家で4匹かっています。
犬用おもちゃと赤ちゃんおもちゃをカゴにわけておきました。犬用しか触ってはいけない、赤ちゃん舐めてはいけない、を教えこんだら守ってくれましたよ(^^)そのかわり赤ちゃんが犬用おもちゃを触らないように気をつけなければなりせんが。
確かにふくのは限界があるので教えるのが一番かなあと思います!
-
noripi111
犬のおもちゃはたいしてないので、そこまで心配はしてないのですが、息子がはっちらかすので、犬が舐めかねなくて💦
ダメ!と教えていくしかないですね!!
ありがとうございます( •ᴗ•)*♪- 1月4日
noripi111
肛門腺絞りとは何でしょうか??
舐めてるのは肛門ではないです。
メスだからか、生理の時も一生懸命舐めてました。
もう子宮がないので、生理来ないですが😅