※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
子育て・グッズ

オムツのサイズ替え時がわからないです。体重4.5kgで新生児用を使っていますが、Sサイズにするタイミングが分からないです。新生児用を使っている時期は何キロくらいでしたか?パンパースを使用しています。

オムツのサイズの替え時がわかりません(*_*)
今1カ月半くらいで、体重は4.5あります。まだ新生児用を使ってますが、いつSサイズにしたらいいか微妙にわかりません(^-^;
みなさん何キロくらいで新生児用終わりましたか?
ちなみにパンパース使ってます。

コメント

あいら

1ヶ月でS使ってました!
おしっこ漏れしたりとかウエストがきつそうなら変えていいと思いますよ

• さきんちょ

さきんちょ

残ってる新生児用が終わったらSにしてみます(^-^)ありがとうございました😊

• 1月4日
カン

うちは大きめちゃんで1ヶ月半で5㌔越えてからSサイズに変えました!
同じくパンパースです。
試供品とかあれば試せますが、産院でもらったものなどは無いですかね??
ちょうどSサイズのおむつケーキをもらっていて、試したら良かったので変えました♪

• さきんちょ

さきんちょ

試供品のSサイズ少しありました(^-^)メーカー違いますが、良さそうなら今残ってる新生児用が終わったらSにしてみようと思います(^-^)ありがとうございました😊

• 1月4日