LA
4日〜5日でなかったら
病院に連絡してみてもいいと思います!

◡̈
その時期は1日1回うんちでないといけないらしいらしいです(^_^;)
綿棒で刺激してみたりしましたか?
何しても出ないなら病院行ったほうがいいかと…
-
A&C
一ヶ月検診で4、5日出なくても大丈夫って言われました💦
- 1月4日

りったん
その頃は1日一回のときもありました。
1日でなかったらマッサージして次の日の朝に綿棒浣腸してだしてました。
お腹張ったりしていなければマッサージなどをそのままでもいいと思いますよ🤔
-
A&C
一ヶ月検診でそんな出なくても大丈夫と言われ様子を見てるのですが、やっぱり心配ですね❗
出産後入院中から中々出ない子で綿棒で刺激して出してあげてたんですが綿棒もやり過ぎるとダメって言われたので💦- 1月4日

退会ユーザー
便がでないと心配ですよね。。。
うちの子もそのくらいの時期にうまくウンチできなくて苦しそうに泣いてました。
病院で綿棒浣腸を教わってから出るようになりました。
一度試してはどうでしょうか?
使用するオイルはなんでもいいです、オリーでもサラダ油でも。
私は妊娠中に使ってたマッサージオイル使ってました。
綿棒浣腸を続けたからといってクセになるわけじゃないので大丈夫、お腹がカエルみたいに張って苦しそうだったらやってあげてと言われました。
-
A&C
ワセリンつけてやってたんですが、病院ではやり過ぎるとダメと言われたりしたのであまりやらなくなってしまいました!
でもやってあげないとかわいそうで…- 1月4日
-
退会ユーザー
確かにやりすぎはだめですね(汗)
どのくらいがやりすぎかが難しいところですが、うちは1日1回で、たまに2回でした。
ちなみに3ヶ月頃くらいから自分でするっとできるようになりましたよ〜。- 1月4日
-
A&C
出ないとかわいそうなのでやってあげようとおもいます❗
- 1月4日

ママン
綿棒でマッサージするとよいと聞きます。続くようなら病院に行った方いいと思います💧
-
A&C
病院に聞いてみます!
- 1月4日
コメント