※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

生後8〜9ヶ月のお子さん、早寝早起きのスケジュールを教えてください。朝は5〜6時に起床し、夜は7時に就寝しています。

生後8ヶ月、9ヶ月頃の方で早寝早起きのお子さんを育てているママさん
1日のスケジュールを教えてください(*^^*)
ちなみにうちは朝は5時~6時台には起きて1人遊びはじめ、夜は7時には寝ちゃいます(^^;)

コメント

emasara

うちも早寝早起きです!

5時起床、授乳
7時離乳食
10時授乳
12時離乳食
15時授乳
17時お風呂
18時離乳食
19時授乳、就寝

上の子中心で生活しているので、お昼寝や外出は日によって時間は決まっていません。お昼寝はトータルで2時間くらいです。
うちももう少し朝ゆっくり寝てほしいので、夜をずらしたいんだけど…19時には寝落ちします 笑
上の子も、このくらいの時期は早寝早起きでした💦

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!
    離乳食3回食に移行されてるんですね(*^^*)
    羨ましいです(;_;)
    上のお子さんも早寝早起きだったんですね♪
    うちは昼寝後、起きたら常に眠たいみたいでぐずりが酷くて困ってます。
    起きてから2時間が限度になっちゃってます。
    これから離乳食が進んでくるとまた変わってくるのかなぁ
    良い風に変わってくれたらいいなと願うばかりです(*^^*)

• 1月4日
しゅぱっちゅ❁.*・゚

夜早めに寝てくれるので助かりますが、うちも早起きです(笑)
平日のリズムがしっかりついているので土日も早起きしちゃいます◟́◞̀

5時頃 起床、一人遊び
7時頃 離乳食&授乳
10時頃 朝寝(30分から1時間半)
12時までに 離乳食&授乳
14時頃 昼寝(30分から1時間)
16時頃 授乳
18時 お風呂
19時頃 授乳、就寝
です♡

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます(*^^*)
    早朝に起きて、また二度寝しちゃってることもあるんですけど、そろそろベビーベッドも限界かなぁと思っているので、となると1人遊びじゃ済まなくなりそうで今からドキドキしてます(笑)
    うちは夕方のぐずりが酷くて、起きていられずバタバタと寝てしまう感じです。
    離乳食の進みがスローで今はまだ1回食なので、2回目をいつ持ってきたらいいかも悩んでいます。
    なので、生活リズムが変わってくるかと思うんですけど、やってみるしかないですね(^-^)

• 1月4日
ゆう

うちも早起きです〜😅
5:30 起床 一人遊び
8時頃 離乳食
9時頃 朝寝(1時間)
12時頃 離乳食(それまでは買い物、散歩)
14時頃 昼寝(1〜2時間)
16時頃 授乳(無い時も)
18時頃 離乳食
19時頃 授乳、就寝

夜中3:30に何故かいつも起きて授乳します🙄夜早いと外出中焦りませんか❓夕方になると早く帰らなきゃ〜って思っちゃいます😂

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!
    外出したら常に時間に追われてるみたいになります(笑)
    ぐっすり昼寝ができた日、そうでない日、どちらにしても結果同じになることが分かったので、これがこの子のリズムなんだなぁ~と思うようになりました(*^^*)

• 1月4日