※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

幼児食で、カブの簡単レシピありますか?家庭菜園でカブが採れましたが、…

幼児食で、カブの簡単レシピありますか?

家庭菜園でカブが採れましたが、レシピが浮かびません。ポタージュは考えておらず、色々な野菜や調味料を加えるのも避けたいです。
大根では、醤油・みりん・鰹節・水を合わせて煮たものを作りました。好評ですが、同じような味付けのは避けたいです。

ワガママで、すみません💦どなたか、ご存知でしたらお願いします。

コメント

deleted user

ひき肉のあんかけはどうでしょうか?

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    調味料、何を使いますか?

    • 1月4日
ふーこ

胸肉とカブのミルク煮
ツナとカブの和風煮はどうでしょうか?

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    同じ煮付けでも、二種類あると飽きずに食べられそうですね!
    調味料、何を使いますか?

    • 1月4日
  • ふーこ

    ふーこ

    ミルク煮は、胸肉に塩を薄く振っておいてサッと焼く。
    あとはカブを加えて、牛乳とコンソメで煮ます😊
    パンチが足りない時は、塩で微調整。

    和風煮は、醤油、出汁、みりん、酒で味付けしますがツナの味が加わるのでまた一味違った感じになりますよ~

    • 1月4日
  • リエ

    リエ

    ありがとうございます!
    今日買い出しに行くので、不足品買い足します😊

    • 1月4日
うきわまん、

シチューにすると美味しいですよ(*^ω^*)

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    シチューにカブ、トロトロになりそうです😊

    • 1月4日
わさびずく

かぶら蒸しいかがですか?
簡単にするなら、すりおろして水切りし、卵白泡だてたものに混ぜてレンチンです。そこにお出汁を張ったり、甘辛いタレをかけたりしています。
本気で作ると大変ですが、超手抜きですよ(笑)

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    かぶら蒸し、全然知りませんでした。頭の中で調理しましたが、完成図が浮かばず😅

    • 1月4日
  • わさびずく

    わさびずく

    器にはんぺん(本来なら白身魚の切り身など)その上にかぶと白身泡だてたものを流し込んでレンチンし、お出汁をかけます。
    京都ではメジャーなんですよう〜

    • 1月5日
  • リエ

    リエ

    京都の郷土料理なのですね😊試してみます!旦那も気に入ってくれれば、大人のおかずにもなりますし!

    • 1月5日