コメント
退会ユーザー
ひき肉のあんかけはどうでしょうか?
ふーこ
胸肉とカブのミルク煮
ツナとカブの和風煮はどうでしょうか?
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リエ
ありがとうございます。
同じ煮付けでも、二種類あると飽きずに食べられそうですね!
調味料、何を使いますか?- 1月4日
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ふーこ
ミルク煮は、胸肉に塩を薄く振っておいてサッと焼く。
あとはカブを加えて、牛乳とコンソメで煮ます😊
パンチが足りない時は、塩で微調整。
和風煮は、醤油、出汁、みりん、酒で味付けしますがツナの味が加わるのでまた一味違った感じになりますよ~- 1月4日
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リエ
ありがとうございます!
今日買い出しに行くので、不足品買い足します😊- 1月4日
うきわまん、
シチューにすると美味しいですよ(*^ω^*)
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リエ
ありがとうございます。
シチューにカブ、トロトロになりそうです😊- 1月4日
わさびずく
かぶら蒸しいかがですか?
簡単にするなら、すりおろして水切りし、卵白泡だてたものに混ぜてレンチンです。そこにお出汁を張ったり、甘辛いタレをかけたりしています。
本気で作ると大変ですが、超手抜きですよ(笑)
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リエ
ありがとうございます。
かぶら蒸し、全然知りませんでした。頭の中で調理しましたが、完成図が浮かばず😅- 1月4日
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わさびずく
器にはんぺん(本来なら白身魚の切り身など)その上にかぶと白身泡だてたものを流し込んでレンチンし、お出汁をかけます。
京都ではメジャーなんですよう〜- 1月5日
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リエ
京都の郷土料理なのですね😊試してみます!旦那も気に入ってくれれば、大人のおかずにもなりますし!
- 1月5日
リエ
ありがとうございます。
調味料、何を使いますか?