リトス
未満児(年少サン以下の子)は定員を超してると今の保育園で先生は言っていましたよ💦💦
友達の子供も待機していると聞きました💦特に第1子の場合と思いますが…
Rin💠
遅くなりスミマセン🙇💦
2歳時は特に多いようです😅うちはだいいっし
Rin💠
スミマセン💦途中で送信してしまいました😅第一子なので厳しいかもですね😢
リトス
未満児(年少サン以下の子)は定員を超してると今の保育園で先生は言っていましたよ💦💦
友達の子供も待機していると聞きました💦特に第1子の場合と思いますが…
Rin💠
遅くなりスミマセン🙇💦
2歳時は特に多いようです😅うちはだいいっし
Rin💠
スミマセン💦途中で送信してしまいました😅第一子なので厳しいかもですね😢
「待機児童」に関する質問
2学年差で、上の子が保育園に通っている場合、 仮に下の子が秋〜冬生まれで年度途中の入園が難しいとき、みなさん0歳4月など早めに入園させるのでしょうか? ①長めに育休をとって上の子退園 ②低月齢で保育園へ ③待機児童…
神奈川県大和市の方🙋🏼♀️ 待機児童少なく記載されてましたが、それ以外に保留の方が多いと聞きました。 全然保育園入れないんですかね? 0.1歳でどちらでいれるかも悩んでます!
現在育休中です。 5月に下の子が一歳になり、私も復職予定で保育園に申し込みました。 上の子の学童は受かったんですが下の子の保育園が落ちてしまい育休延長になりました。 待機児童なので空き次第保育園に入れて私も働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント