※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
雑談・つぶやき

今日から仕事復帰なのに、珍しく夜中覚醒して2時間寝ず、寝付いたと思…

今日から仕事復帰なのに、珍しく夜中覚醒して2時間寝ず、寝付いたと思ったら旦那の寝息で寝れず。
もともとの体調不良もあって、吐き気がひどい。
初日だから半日で帰るけど、絶対きついよー…

コメント

お疲れ様です‼育休明けの仕事復帰ですか?

• ちーた

ちーた

そうです(>_<)1年以上ぶりの仕事で、半日でくたくたです😭
    まるちゃんさん、仙台市の方ですか?私も仙台市で、地域タグのとこでお見かけしたことあるような…笑

• 1月4日

退会ユーザー

仙台市です😄同じなんですね😁なんか嬉しいです🎵
    うちは今待機児童で4月からの結果が今月分かるので、ドキドキです😔
    4月から仕事復帰したら、一年3カ月ぶりの仕事なのでもう、頭がついていかなそうです😣使い物にならない状態で、不安で仕方ないです😭

• 1月4日

退会ユーザー

以前私が質問した駐車場の質問にコメント頂いていましたね😆

• 1月4日
  • ちーた

ちーた

旦那の愚痴のつぶやきで、仙台市の方に出会うとは…(笑)
    駐車場の質問覚えてます!なんだか嬉しいです✨

待機なんですね😞ちなみにお家はどのあたりですか??
    私は職場に託児所ついてるので、そこに預けて復帰しました!今日半日働いただけで、全く身体が動かない自分にがっかりしましたよ😭💔

• 1月4日

退会ユーザー

教えて頂いた駐車場に停めたんです🎵何度も通っている道だったんですが、教えて頂いかなかったら、分からなかったので助かりました✨✨

職場に託児所があるんですね‼‼うらやましいです✨仙台市待機児童多いですよねー😣私は若林区です💡ゆんさんはどちらですか?

• 1月4日

職場の託児所の場合は慣らし保育などは無いのですか?
私もくたくたになって、筋肉痛になる&メンタルやられそうです😭

• ちーた

ちーた

お役に立てたようで嬉しいです(*^▽^*)

託児所ほんとありがたいです✨慣らし保育も、復帰前に何回かありましたよ!でも年をまたいだので、結局元通りでした(笑)

私は太白区です!でも今年若林区に引っ越しするんです!!若林区全然わからないので、よかったらいろいろ教えてください🎵

• 1月5日

退会ユーザー

慣らし保育あったんですね!でも年をまたいで元通り……😅なんか切ないですね😵

若林区にお引っ越ししてくるんですね✨✨若林区にものびすくにが出来たので、たまに行っています😄でも、のびすく仙台の行事予定に比べると、めっちゃ行事がまだまだ少ないです😂‼区役所の隣にあるので、駐車場代かからないのはいいなーって思ってます👍ゆんさん仕事復帰されているので、あまり行かないかもですが😃

私は4月には保育園決まらないとダメなので、今月結果がくるのがドキドキです😭‼‼‼
    またみかけたら、コメント下さいね🎵お互い仕事頑張りましょう💪❕

• 1月6日