※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

息子の歯が生えてきて、前歯ではない場所から生えてきた。前歯から生えると思っていたが、違う場所から生えることもあるのでしょうか。

息子の歯が生えてきました!

下の前歯2本が生えてきていたのですが、今日見ると上の前歯じゃないところから生えてきていました💦

順番として前歯から生えるものだと思っていたのですが、違うところが先に生える事もあるんでしょうか💦?

コメント

ママ

長男は前歯から生えてきませんでした😅
左横?が最初で、前歯は3番目とか4番目とか…
ほかの用事で小児科に行く事があり、それとなく相談したらよくある事って言われました☆

• もともと

もともと

ありがとうございます!

下は前歯から生えてきたので大丈夫なのかな、と思ってしまいました😅
    よくある事なんですね✨

• 1月4日
マヤ

必ず前歯から…って、事もないみたいですよ(^-^)

• もともと

もともと

ありがとうございます!

前歯からのイメージがあったのでちょっと心配になりました😅

• 1月4日
ジェシー

うち、上の歯は真ん中2本からではなかったですよ😅

イメージ的には
●○○●
(○→●の順番)
で生えるものと思ってましたが
うちは
●●○○
で生えてきました(笑)

前歯の位置がズレてるのかと心配してたんですが、わりとすぐに●●が生えてきたので、生える順番が違っただけでした

ちなみに今は奥歯も生えてますが、歯抜けのように前歯と奥歯の間の歯がまだ出てきてないです(笑)

• もともと

もともと

ありがとうございます!

今後ちゃんと生えてくればいいんですね✨
    よく様子を見ておきます!

• 1月4日