コメント

はな
お豆腐のコーナーに一緒に売っていることが多いですよ😄

Ⓜ︎
前、粕汁で身体が熱くなって顔が赤くなった事があるので、アルコールしっかり飛ばしたら大丈夫だと思いますが、なるべく食べない方が無難な気がします‥
-
チョココ
やっぱ元はお酒なんでしょうか?粕汁というのを飲んだことがなく…(^^;
美味しそうだったんですが、念のため辞めてた方が良いですかね😅- 1月4日
-
Ⓜ︎
粕汁は酒粕が入っているのでお酒です😊
私はお酒が弱く、粕汁なら大丈夫だろうと思ったらダメでした 笑
美味しいですよ❣️
でも今どうしても食べなきゃいけない訳じゃないと思うので、出産されて授乳終わったら作って食べてみてもいいかもしれないですね😄- 1月4日
-
チョココ
子供にもあげられないならしばらくは無理そうですね…残念(><)
酒粕入れなければただの豚汁になりそうですが、酒粕抜きで作ろうと思います(;_;)/~~~
ありがとうございました😊- 1月4日

まさこ
私も妊娠中、授乳中に食べてみたいなと思って色々調べたんですが、アルコールをしっかり飛ばせばいいみたいですが、なかなか飛びにくいみたいで、アルコール分が少し残ってしまったりするみたいなので、妊娠中、授乳中は食べてないです💦💦
ちなみに、酒粕はスーパーのお豆腐の所で見たことがあります💡
-
チョココ
料理酒とかは気にせず使ってますが、量的に全然違いますよね💦
今から買い物に行こうと思っているので、売り場だけチラ見してみます!😊
ありがとうございます(^^)/- 1月4日
-
まさこ
アルコール度がきっと違うんでしょうね💦
日本酒ですし、絞った粕なので💦
みりんとみりん風味も全然アルコール度違いますしね💦
この時期食べたくなるんですが😅- 1月4日
-
チョココ
みりんもアルコール入ってましたっけ?!Σ(゜Д゜)ビックリです😅
日本酒なんですね~(^^;身体は温まりそうですが…(*・・)σ
代わりに。ではないですが、生姜入れてポカポカ気分を味わいますかね☺- 1月4日
チョココ
酒粕って、元はお酒?豆腐売り場なんですね☺ありがとうございます☺