※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきごん
家族・旦那

シンママで来年度小4になる娘がいる人が、結婚しました。娘さんの転校を…

シンママで来年度小4になる娘がいる人が、結婚しました。
娘さんの転校を考えると、春に引っ越しません??
それがら2016年内引っ越し、3学期から転校ですって。
しかもお相手の男性もバツイチで経済的はあるんですが、子供とは養子縁組しないそう。
なので、その子のパパではないです。将来面倒見ないといけないのも、老後の面倒見させるのも気が引けるそうですが。。

私が母親だったら、その男性とは結婚しないです。
子供の父親になってほしいから。万が一自分が死んだ後のことを考えると。。
その男性も、父親になる覚悟がないのなら、別れる方が良かったのでは?と勝手におもってしまいます。
器の小さい男だなと。
お母さんは、その人と結婚したいから籍を入れて、娘はその人とは親子に非ず。転校のタイミングもそうですが、お母さんのワガママと言うか、娘の事、考えてるのかなぁ。とドン引きしちゃいました。
率直に、どう思いますか??

コメント

率直にあなたには関係ないと思いました。

• のきごん

のきごん

たしかに!

• 1月3日
ぴぴ☆*:.。.

率直に関係ないのでなんとも思いません💦
友達も養子縁組についてはもう本当の父親ではないことはわかるので子供がもう少し大きくなったときに決めさせると言っていました。色々な考えがあると思います。

よそはよそ、うちはうちですよね。
人それぞれ事情、考え方があります。

退会ユーザー

そして私もいつか再婚したら誰かにそんなふうに想われるのかなって思っと余計に、再婚する夢が遠のきました。

• 1月3日
わぴこ

夫婦のあり方はなかなか当人以外には理解出来ないのでなんとも言えないです。
ごめんなさい。

ですが、引っ越し、転校は春はやめたほうが良いと聞いたことがあります。
春は新年度が始まりただでさえ心身ともに負担がかかる時期。
くわえて引っ越しや転校など環境に慣れようとして思った以上に肉体にも精神にも負担をかけます。
それを知ってて引っ越しを春以外に選択してのかな?と思いました。

○pangram○

他人なので、シンママさんが結婚しようが特に悪いことは何も思わないです。

いつ引っ越ししても転校しても、それは結婚するしないに限らず、本当の父親が居ても起こることですしね😳

相談されたら思ったことを伝えるか、うまく流すかするくらいで良いかな〜と🤗

経済力があるなら、お母さんとしては娘さんと一緒にいる時間が増えて良いのかなーとも思います(*´ω`*)

養子縁組するしないも、他人にはわからない何か事情があるのかもしれませんしね。

とりあえず、友達なら、再婚良かったね〜お幸せに♡と伝えます!

🍏アップルパイ🍎

色んな考え方や事情があるし
養子縁組しない=父親になる覚悟がない
っていうのは違うと思いますよ。

咲楽❀

人は人って感じですね
器の小さい男だの我儘な母親
だの可哀想な娘だの
勝手に思われたくないと思っ
ちゃいますね、むしろ

ゆめ

冷たいですが
他人の家族なので
どうも思いません💦笑

ままり

学期毎の転校は普通だし、そこについては特に思いません🤔
ただ、養子縁組もせず再婚して、あなたのいう通り母親が亡くなった時子どもの行き場ないのはすごくかわいそうだなと思います。
でも、もし自分が死んだ時には家族にお願いしてると思いますよ。
うちの身内もシングルで、その身内に何かあった時には私が子供を引き取るよう話をしていて、現在作っている身内の遺書にもそう書いていると言われてます。

きゃてぃ子

年度途中で転校させちゃうのは、子供の負担大きいと思います💦環境になれる頃にはクラス替えになってしまうし、授業の進度も違うでしょうし、、、
親として全く共感できませんね😱

のきごん

率直に、コメントありがとうございました、まとめてご返信許してください。
とりあえず、自分は偏ってるんだなぁとわかりました。勿論外では話せない事なので、ここで気が付けて良かったです😆

rubby

どういう事情か、どういう心情かはご本人達しかわからないし、決められないことです。
勝手に推測し、判断し、評価するのはどうかと思いますよ。
それも心の中だけなら自由ですけど、こういうところで意見募るのは…
「勝手な親ですね!」と皆で悪口言いたいだけのように感じてしまいました。
再婚した方がご友人なら、もっと他にしてあげられることがあるだろうし、大した付き合いもないなら、あれこれとやかく言う必要ないと思います。