※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

クラミジアは性行為以外での発症はない。主人から感染した可能性が高い。気持ち悪い思いをしている。

クラミジアは自分で発症することはありますか??

過去のことなんですが、1度クラミジアになったことがあります。
今の主人と付き合っている時に発覚したのですが、2人とも感染していました。
私は主人以外行為の経験はありません。
クラミジアが発覚したとき、自分から発症したものだと思い込んでいたのですが、今になって気になり調べたところ性行為以外に感染はしないと書いてありました。
でも何かで、不潔にしていたりしても自分から発症することもある。みたいなこと聞いたことあったので、その時は毎日朝風呂で夜はそのまま寝ていたのでクラミジア発症したのかなぁと思っていました。

もしやはり性行為以外での発症はないのでしたら、確実に他の女から病気貰っていた主人からなので、今更ですが気持ち悪いです🤢

コメント

WEAVERファン♪

クラミジアΣ

ご主人さんがもらって来ていたのかも?

でももしかしたらゴロさんの前に
付き合っていた人からかもしれませんし
分からないですね(^◇^;)

• あかり

あかり

多分そうかもしれません😅
    それが気持ち悪いです~😵

• 1月3日

自分で発症することもあるみたいですよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
ゴロさんと旦那さんが感染して、それを治療したときにどちらかが完全になおりきってない場合、体調が悪い時などに再び発症してしまうケースがあるみたいです(><)
もしくはオーラルセックスで喉に感染していて、その状態で旦那さんにまたオーラルセックスをした場合でも再度感染させてしまうこともあるそうです‪‪💦‬
今度こそきっちり治した方がいいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• あかり

あかり

今は治ってますよ!!
    3年半ほど前の話です😅

• 1月3日

退会ユーザー

クラミジアの治療をしてから何回性病検査しましたか?
    旦那さんの浮気説が濃厚ですよね(*_*)

• 1月3日
  • あかり

あかり

クラミジアが分かって治してから、1年後の上の子の妊娠時に1回(性病はなってなかっです)で、2人目妊娠中でこの間の妊婦検診で検査して今週末結果でます😃

なぜ浮気説が濃厚なんですか??

• 1月3日
K.mama𓇼𓆉

クラミジアは自ら発症することはないと思います!
なので旦那さんがどこかでもらってきたかゴロさんが昔に感染ていて症状が出たのかもしれせん!

• あかり

あかり

書いてあるように、私は主人以外行為の経験はありません。

• 1月3日
ちび姫

私も学生の時になりました!!
当時の彼氏に元カレから移された私が移してしまいました💦
クラミジアはカンジタと違って性交渉でしか移らないと思います!!
旦那さんが元カノから移されたか、浮気して移されたかだと思います💦

• あかり

あかり

自分で発症するという方もいれば、発症しないと言う方も…
    どっちか分からないですね💦💦💦

• 1月3日
はゆ

クラミジアは自分では発症しないですよ!旦那さんが元カノに移されて持っていたか、、ですね😭💦

• あかり

あかり

そうなんですね😁😁

• 1月3日
  • あかり

あかり

絵文字間違えました💦

• 1月3日