※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moepi
妊娠・出産

お子さんの名前について、日本語と海外で通用する名前を考えている方がいます。自分の苗字との相性も気になるようです。どのように名前を決めるか悩んでいるようです。

お子さんがハーフの方で、海外在住の方。
名前はどうやって決められましたか?
私たちは日本語で名前をつけよう、とそこまでは決まっているのですが…。
もし、万が一のことを考えて自分の苗字との画数や相性など気にされたでしょうか?😅
日本と海外、両方で通用する名前にしようか、、それともザ・日本という名前にしようか、、。
まだ先のことですが考え出すととまりません😂

コメント

日本在住でハーフの娘がいます。

いずれ行くことも考えて、日本でも海外でも違和感ない名前にしました。カタカナです。

画数等は全く気にせずつけましたよ\(^o^)/

名前は一生物ですから悩みますよね😭❤︎

• moepi

moepi

旦那が漢字が好きで、漢字で考えています。
    悩みます😭😭

• 9月8日

退会ユーザー

わかります😁うちの夫も漢字が好きです☺️

日本でも海外でもにすると当て字になりやすいので、日本だとキラキラとかいわれるのがどうしても嫌で、いっそカタカナにしようと思いつけました😁

素敵な名前がつけられますようにー❤︎

• 9月8日
ゆみこ☆☆

友人の話になりますが、あいざりなってこが日本では四文字の漢字で使っていましたよ!

参考になるかはわかりませんが(´・ω・`)

• moepi

moepi

漢字を一文字ずつは使いたくないです😅
    難しいですね😞

• 9月8日
なしくま

日本在住なので参考になるかわかりませんが。。。
生活基盤は日本を予定しています。でも、住んでる地域に旦那の国のコミュニティ出来ているし、3歳になったら旦那の国系のインターに入れる予定なので、読み方が異なりますが旦那の国の名前で漢字を当てる予定です。
一番の候補になっている名前は、旦那の国では少し古いけど最近日本では人気ランキングに必ず入る名前です(^ω^)