妊娠6週目でつわりがひどくて辛いです。経験者の方、乗り越える方法を教えてください。
妊娠6w目です。
かなり弱音な投稿です、不妊治療し出して2年やっと授かれたのですがつわりがひどくてすでに心が折れそうです。
初めての経験なのでどれくらいがひどいのかわかりませんが食べても食べなくても乗り物酔いしたみたいにムカムカと嗚咽があります、旦那に泣きつき困らせてます…
つわりがある事はお腹の子が元気な証拠なのはわかってるんですが、弱音をはいてしまいこんなに辛いのかと泣きそうになります。
経験者の方達はどうやって乗り越えて来られたのでしょうか?軽減方法などあれば教えて頂きたいです。
- あやの
コメント

ま
ご懐妊おめでとうございます😊
私もその頃本気でしんでました。
もう固形物も食べれず、ゼリーも吐いてついには水分まで取れなくなってしまいました😭「悪阻 楽になる方法」など、検索しまくってたけど
もうダメだもう無理だこれ以上水分も取れなかったらしぬ…とおもって力を振り絞って1人で病院へ行き、ケトン体+++で点滴を打ってもらいました😂
点滴してもらったらだいぶ楽になりました!その夜は少しご飯も食べれました。早くしてもらうべきだったなと😓
ただ、点滴か酷かったら入院か、ただひたすら耐えるしかありませんね😭
人生で一番具合悪い日々でした😂
終わりは来るので頑張って耐えてください(´•̥ ω •̥` *)

えま
私とめちゃめちゃきつくてつわり中に7キロやせました😣
回りのみんなに、びっくりされました!!笑
つわり中は泣きべそかいてもいいですよ😃
私も主人に毎日泣きついていました!
ご実家が近くなら、頼ってもいいだろうし、近くなければひたすら食べられるものだけ、水分だけしっかりとって、時間がたつのをひたすら耐えるしかないのが現状です(((^_^;)
あとは点滴すると一瞬ましになるみたいなので、それも手ですね(⌒‐⌒)
つわりはほんと耐えるしかないとしか言いようがなくてすみません(((^_^;)
-
あやの
実家にも行っていたのですが正月ということもあり親戚が集まるので頼れずにいました…
泣いてもいいですよね( ; ; )我が子の為になんとか耐えます!!泣- 1月3日

なおたん*✧︎
つわり酷くて入院して産むまでありました(´・ω・`)ほんと辛いですよね。
主人が仕事で休みがなかなか取れないところで、ステップアップまではしませんでしたが、不妊傾向だと言われてましたので念願の子供なのに心折れまくりでした(´・ω・`)
・シーバンド(これオススメです。楽天とかでも売ってるし釣具屋さんにもサイバンドとして売ってます。酔い止め用の吐き気を抑えるツボ押しのリストバンドです。)
・カルピスウォーター(どハマりでした。初期はポカリも気持ち悪くて、これだけは飲めました。)
・ビタミンB6サプリ(私はベルタ葉酸をずっと飲んでました。飲んだあとだいぶ楽でした。)
・ガム、飴(とりあえず口の中を紛らわせてました。ただし下痢をしやすくなる関係でキシリトールはNG)
でなんとか荒みながらも生きてました(笑)
産むまでありましたが、臨月入ってからは初期に比べるとだいぶ楽でしたよー(´・ω・`)
-
あやの
経験談ありがとうございます( ; ; )葉酸は飲んでるんですが、バンドちょっと調べてみます!!カルピスもチャレンジしてみようかな(TT)
- 1月3日
-
なおたん*✧︎
葉酸サプリにビタミンB6どれくらい入ってますか?400mgあればいい感じにききましたよ!(⑅˃◡˂⑅)
カルピスなんですが、常温だと気持ち悪いのでできれば冷たいものがいいかもです💦その方が喉はスッキリします◡̈♥︎- 1月3日
-
あやの
そんなのあるんですね…私が買ったのは全く入ってない買い直そうかな…ありがとうございます😊
- 1月3日

conori
つわり辛いですよね💦
私は2ヶ月寝たきりで、一日中嘔吐&ヨダレつわり&痰つわり&逆流性食道炎で生き地獄でした(;ω;)
食べ物もかき氷(みぞれ味)と緑茶をキンキンに冷やしたやつしか飲食できず体重も6キロ減りました。。
私がつわりを乗り切った方法は2ちゃんのつわりスレを見て、私だけじゃない!仲間がいる!と思うことでした笑
ある日突然大丈夫になる日が必ず来ます。今は大変ですが、可愛い赤ちゃんがお腹で元気に育っている証拠です^^つわりが終わったら美味しいものたくさん食べてくださいね!
-
あやの
6キロも?辛かったですね…
2ちゃん私も見てみます!同じように頑張っている人がいれば心強いですもんね(TT)いい情報ありがとうございます😊- 1月3日
-
conori
あと、素焼きアーモンドはつわりを軽くする効果もあるみたいです!栄養もあるしぜひ試してみてください(o^^o)
- 1月3日

ha-yu(*´꒳`*)
私も不妊治療で授かりました😊
5〜13wまで吐きづわりで、
食べれず、飲めずで点滴通院してました💦
私も、想像した以上のつわりの酷さで、心が折れそうでした💦
妊娠初期は、水分補給だけで、
赤ちゃんは育ってくれるそうです😊
弱音吐いても大丈夫です😊
私もすごく弱音吐きながら、
乗り越えました✨
今は、食べづわりに変わり、
お腹が空くと気持ち悪くて、
嘔吐するので、ちょこちょこ食べてます😊
私は、レモンの炭酸水や、飴🍬、
フルーツ、ゼリーなどで乗り越えました😊
いつかは、終わりが来ます✨
早く乗り越えられるといいですね✨
-
あやの
同じ不妊治療で授かれて同じ辛さがある方がいて心強いです!!
あんまり辛い時は点滴お願いします(TT)- 1月3日

しゅか
つわり辛いですよね!(T-T)
何なら陣痛の苦しみはもう忘れてしまいましたが、つわりの気持ち悪さは今でも覚えています。。。
私は特に目眩がひどく、仕事中も目の前がぐらぐらしたり真っ暗になってしゃがみこんでしまうことも多く、結局1ヶ月仕事を休んで家で寝たきりでした😭寝てても目回るんで最悪😞⤵️⤵️でした、、
主人に泣いて愚痴り、高価ですが冷たい果物🍊🍇🍈とゼリーでなんとか気持ちを繋ぎました、、
一生続くような絶望感になるかもしれませんが絶対に終わります!!(>_<)
-
あやの
私も仕事に行けるか不安です…
もう本当今は絶望感しかありません自分だけが辛いんだと悲劇のヒロイン状態です(TT)泣- 1月3日

とことこ
わかります😓
私もやっと妊娠したのにつわりがひどい上に、初期に入院となってしまって辛いし一人だしで病室で夜中に泣いてしまいました😢きっとホルモンバランスも乱れて精神的に弱くなっていたと思います💦
つわりは人それぞれですが、自分に合った軽減方法を探すしかないです💦私は最初はグレープフルーツでつわりがマシになり、ハッカ飴、ミント、おにぎり(笑)と次々に変わっていきました😓
悪阻が押さえられる何かをはやめに見つけられるといいですね✨
-
あやの
もう今は横になっても座っていても何をしても辛いです…体の置き所がなく本当インフルになった時と同じくらいつらい…辛いしか言えない(TT)泣
- 1月3日

くまちー🧸
はじめまして(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
わたしも現在つわりの真っ最中です…💦
なにをしていても気持ちが悪く、お正月なのに寝たきりで毎日泣いています😢
いつまで続くのか絶望的になりますよね😢
少しでもあやのさんのつわりがよくなりますように☺
-
あやの
まいっくまさんも辛いのにありがとうございます( ; ; )
- 1月3日

さぁや
わかりますー😢
わたしも同じ週数でつわり真っ只中です。
そして不妊治療で授かったのも同じで思わずコメントしちゃいました💦
わたしも食べても食べなくても気持ち悪くて1日1日がながくて辛いです😢💦
でも本当に体験されたかたのコメントをみて『いつか終わる。いつか終わる。』それを毎日言い聞かせてます😢
軽減方法はわたしもいまいち分からず参考にならないのですが、一緒に乗り越えようとしている仲間はたくさんいます❗
がんばりすぎず乗り越えましょー😌
-
あやの
本当に同じですね…同じ思いをしている人がいると心強いですね!!
お互い辛いと思いますが乗り切りましょう(TT)- 1月3日

あい
同じく6週です!
私もなかなか授かれなくて、不妊治療して授かれました!でも、つわりがひどくて赤ちゃん出来てよかったのかなって考えてしまいます。辛くて毎日泣いてます。お気持ちすごくわかります!
-
あやの
私も授かれて喜んでいたのですがつわりが辛すぎてあの時の喜びを忘れそうです…仕事はしてますか?してるなら行きますか?
- 1月4日
-
あい
お気持ちわかります💦
仕事今はしてないです!- 1月5日

退会ユーザー
経験者ですが…泣いてましたよ(><)
泣きまくりで案外泣き疲れて寝てたパターンあるので。。ガリガリ君食べる方よく、聞きますね
あやの
まだ水分と少し口にできるのですが、まだまだこれからどんどん酷くなるのかと思うと乗り越えられるか不安です。あまりにひどい時は点滴してもらおうかと思います。経験談ありがとうございます( ; ; )