コメント
退会ユーザー
うちもネタ切れです😂
実家から大量の林檎を送られてきたので、薄く切ってあげてみたのですがダメでした💦しかし、軽くすりおろして、ヨーグルトに混ぜてみたら食べてくれました!✨
にゃんすけ♥︎
今日は
こんな感じで昨日は三色丼でした♪
-
にゃんすけ♥︎
三色丼です♪- 1月3日
-
yuuuuuka
すごい!こんな大きく切った人参とかも🥕食べてくれないんで羨ましいです😭もう完全に大人と似た感じですね!
- 1月4日
-
にゃんすけ♥︎
これは柿です♪
まだとりわけはしてませんが
大人と似た感じです♪- 1月4日
ティガーさん♡♡
豆腐ハンバーグとかはどうですか?
-
yuuuuuka
豆腐ハンバーグはたまに作ります!それを食べないときはご飯に混ぜてまたおじやみたいになります😂
- 1月4日
ママリ
食材の硬さはほぼ大人と同じです!
食べているものも大人を子供用の味付けにしてほとんど同じもの食べてます😊
-
yuuuuuka
すごいですね!母は何本生えてますか?うちは、8本です。
- 1月4日
-
ママリ
うちも8本です。
柔らかいものがダメなのか
離乳食初期のころのものは一切食べず
1歳になるまでほぼ母乳だけでした💦💦💦- 1月4日
kr
その頃はうちも食べれるくせに柔いのしか食べなかったのでもっぱらハンバーグばっかりでした!
色んな野菜刻んで入れてました!
あとは餃子とかミンチばっかり使ってましたね!
-
yuuuuuka
うちがいま、そんな感じで野菜を少しでも多く食べれるように刻んで入れるしかないです😭いつ頃からそれ以外のものもたべれるようになりましたか?
- 1月4日
-
kr
保育園では1歳から幼児食食べてましたが、家では甘えて食べてなかったみたいで、、
それしかないと分かると1歳半ぐらいからは渋々食べてました!- 1月4日
退会ユーザー
ウチの子と全く同じ状況です!!
大人と同じ硬さなんてあげようもんなら、プープー攻撃ですᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣笑。
少しでも固形でもです。
お粥、裏ごしした食材がメインですが、おうどんやお蕎麦は卵でとじてあげるとパクパク食べてくれます\❤︎/
保健師さんや保育士さんから聞いた事ですが、今の子は昔と違って胃腸が弱めだから、むしろ1歳半過ぎまではお粥の様な形状がいいと言われましたよ*̣̩⋆̩*
-
yuuuuuka
そうなんですね!裏ごしまではしなくても結構野菜は細かく刻んでいれないと、ベーされます。一歳半まで様子みてみます!
- 1月4日
yuuuuuka
ネタ切れですよね😭うちもすりおろしたらたべますが、普通にきってたべてほしいです😭