※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

5ヶ月の娘ですが、夜3時間か、4時間おきの授乳です。これからもっと間隔があいて、睡眠時間が長くなるんでしょうか?

5ヶ月の娘ですが、夜3時間か、4時間おきの授乳です。これからもっと間隔があいて、睡眠時間が長くなるんでしょうか?

コメント

スヌーピー

子どもによると思います🙌うちも6ヶ月までは6時間とか寝てくれてたんですが、急に夜泣きなのか、30分とか1時間ごとに起きるようになりました😭💦

• よっち

よっち

子供によるんですね!ネットでみたら、6ヶ月に入ると5、6時間まとめて寝るようになるってなっていたんで、本当にそうなるんだろうかって思ってしまったんですよね。30分とか1時間ごとって、ほとんど眠れないですよねΣ(・□・;)

• 1月3日
kotori *

うちは完母で、5ヶ月まで夜間は3時間おきの授乳でしたが6ヶ月に入ってから謎に1時間に一回起きて寝かしつけての繰り返しです💦正直新生児期よりきついです😭

• よっち

よっち

1時間に1回は辛いですね💦寝かしつけ時間も考えるとほとんど眠れないじゃないですか!それは新生児期より大変ですよね(ノД`)

• 1月3日

うちもちょこちょこ起きます(°_°)
うちの子おかしいのかと思って、8カ月の頃健診で相談したら、「まだまとまって寝ることが出来ないから起きちゃうのよ、大丈夫^^授乳じゃなくて、抱っことかトントンで眠るわよ」とアドバイスもらいました。でも、夜中って自分も眠いから抱っこなんて無理で笑。結局添い乳しちゃってるんですよね、だから今後もしばらくは夜中の授乳が続きそうです😅
そのうち長く眠ってくれると思います(*^^*)

• よっち

よっち

そうなんですよね、夜中はできるだけ布団の中であやしたいですよね。添い乳で寝てくれるならいいですね!長く寝てくれると助かりますよね。

• 1月3日
あいこ

息子は0〜6ヶ月まではよく寝てましたが、7ヶ月から夜泣きが始まり30分ごとに授乳でした(^_^;)
娘は断乳(1歳)までぴったり3時間ごとに授乳でした☝🏻

• よっち

よっち

夜泣きって始まるんですね!(◎_◎;)30分ごとってしんどすぎます!娘さんは3時間ごとなんですね。赤ちゃんの個性なんでしょうかね?

• 1月3日
  • あいこ

あいこ

赤ちゃんの個性だと思います!
    友人の子どもは夜泣き全くせず、赤ちゃんの頃からグッスリでした(^_^;)

• 1月3日
  • よっち

よっち

夜泣きせず、ぐっすりとはお母さん大助かりですね(^_^;)我が子が今後どうなるかドキドキです。

• 1月4日
おん

産まれてこのかた1.2時間で起きてます‼️笑。
全然睡眠時間長くなってらなくていい困ってます😂

• よっち

よっち

生まれてからずっとですか!体調大丈夫ですか?(・・;)細切れでなく、まとまった睡眠時間ほしいですよね。

• 1月3日