コメント

あんころもち
なんで結婚されたんですか?😅

あーちゃん🍌
結婚すると長く付き合っていたとしても、嫌なところとかたくさん見えますよね。
私も、旦那の会社に出張があればいいのにと思います…(笑)
-
なっち
本当、嫌なところ見えまくりですよね😨
もちろん幸せなこともありますが、嫌なことってちりが積もって爆発するので大変です😧
更には生理前のイライラが重なり大変です笑- 1月3日
-
あーちゃん🍌
毎日一緒にいたい!なんて昔なんであんなこと思えたんだろう…って笑っちゃいます😂
幸せ感じるのって一瞬で嫌なことのほうがドシーンとのしかかってくるし、イライラが募ります(笑)生理前ほんとーにイライラしますよねー!!!😑- 1月3日
-
なっち
ほんとですよね😂
たまにあの頃に戻りたいとか思っちゃいます笑
言い合っても、自分は悪くないの一点張りで張っ倒したいです笑- 1月3日

ぴより。
同感すぎます(笑)
はよ仕事行けってひたすら思ってます(笑)
-
なっち
ですよね笑
家に居てもゴロゴロと😤
家に居ない方が心が安らぎます笑- 1月3日

ま
ホント正月休みで何にもしたくない&遊びたい気持ちは分かるけどほんとに何もしなさすぎて腹立ちます(笑)
買い物行った時も これどうかな~と言うと え~やだ~っていって意見が合わず買い物は旦那とするもんじゃねーなって思いました_(:3 」∠)_
同じく早く仕事いって稼いでこいって思います(˙◁˙ 👐 )
-
なっち
ですよね😤
それうちもです!!!
自分の趣味に合うものじゃないと機嫌悪くなります😡😡😡買い物ですらストレス溜まるってどんなだよってなります!- 1月3日

みー
わたしもそう思っていました!そしたら会社から電話かかってきたみたいで、行きました!
本当か嘘かは分かりませんが。笑 朝一言い合いになったからそれが嫌で飛び出した可能性もなくはないと思うのですが。
とにかく居なくなって、せいせいしています○о。ヽ(O´∀`O)ノ
-
なっち
うちも朝一言い合いになり今出かけました笑
みぽんさんもお疲れ様です😥
うちの旦那は私がトイレに行っている間に息子まで連れ出して出かけました😧- 1月3日

koko
わかりますー!
ほんと仕事いってほしい!
育児手伝わず、ごろごろして文句いうだけなら仕事して金稼いでこいって思います。
-
なっち
ほんと、文句だけは一丁前過ぎて張っ倒したいですよね😤
居てもイライラするだけなんで本当外にいてほしい😒- 1月3日

チャンツー
わたしも今けんか中です。
ほんと意見合いません。
明日から仕事だから、はやく明日になぁれ
-
なっち
喧嘩お疲れ様です😭
私も合わなすぎて新年早々疲労困憊です、、、はやく明日になぁれ、、、- 1月3日

退会ユーザー
私も今同じ気持ちです。
私はそれくらい思った方が結婚生活長く続けられると思います。
きれいごとだけじゃやってけない。
-
なっち
結婚生活って本当にきれい事だけじゃないですよね。学生の頃はあれだけ結婚したい結婚したい幸せに暮らしたいと思っていたのに、現実は我慢との闘いですね😵
- 1月3日

うさみー
妊娠してからの連休が苦痛です😑
遊びに行く金があるなら自分から子供の洋服だの検診代だの雑貨代だの出してほしい。
仕事に行くならまだしも、本当に遊びに行かれると腹が立ちます。
一緒にいる人達ももうすぐ生まれること知ってるなら早く帰して欲しい。(遊びは)
私ばっかり不安でもう疲れました。
生まれたあとの事考えると不安しかないです。
-
なっち
自分のことにしかお金出さないのは腹立ちますね😑うちの旦那もそうです😑
一度お前の子だろ!?とバシッと言って、それでもネチネチするのであれば精神的に追い詰めてしまいます、私の場合😱
洗濯もご飯もしてあげなくてよし!!!
産む前は不安で仕方ないのわかります、、、でも産んだら女は強くなります!!!!!とりあえず今はご自身と赤ちゃんのことを優先し、何が何でも旦那にお金を出させましょう。- 1月3日

退会ユーザー
いやー同感です‼️‼️‼️喧嘩ばかりで本当に邪魔です💧💧お気持ちすごいわかります😭💓💓💓💓
-
なっち
ですよね😭😭😭
こんな喧嘩に労力使いたくないのに、、- 1月3日
なっち
どのような意図の質問でしょう?😓
あんころもち
あなたのお子さんが将来お嫁さんを貰った時にそんな風にお嫁さんに思われたら可哀想だと思いませんか?
旦那さんと結婚すると決めたのはあなたです。
イライラする気持ちもわかりますが、旦那さんだけが本当に悪いのでしょうか?
事情があるのかもしれませんが、少なくとも働いてくれていることに感謝してもいいかと思います。。。
なっち
可哀想だとは思いますが、少なくともそう思われる行動をしているのだから仕方ないと思います。
はい、結婚したのは私です。
しかし、旦那が100%悪いとは私一言も言っていません。
そして働いてくれていることに感謝していないなんて一言も言っていません。しかし働いてるだけがそんなに偉いのでしょうか?私は今育児休暇中ですが、産前ギリギリまで働いてる時 旦那が休みの時は家事を全く手伝わずでした。今ももちろん手伝いません。感謝してると言われたこともありません。めぐみさんの言いたいこともわかりますが、こういう旦那も居るということをわかってほしいと思い投稿したまでです。
あんころもち
状況も何もわからないのに口出ししてすいませんでした。
私の息子が奥さんにそんな風に思われるような結婚生活だったら可哀想だなと思ってしまいました。
ですが、お嫁さんを選ぶのも男性ですし、お互い様なんでしょうが…
なっち
いえ、こちらこそ不快な思いをさせてしまいすみません。
夫婦といえど所詮は他人ですし、全て許せる!なんて夫婦はこの世に居ないと思います。私は口が悪いのであれですけど、逆にそんな風に思わない結婚生活を送っている夫婦は異常なんじゃないのかなと思ってしまいます😧
あんころもち
そうなのですね…
私は逆に早く旦那帰ってこないかな、休みの日にならないかな…と旦那の休みを数えてしまいます💦
もちろん、イライラする事はありますし、口喧嘩する事はあります。
ですが、旦那がいない方がつらくて、とてもじゃないですが一人で子育ては頑張れません💦
なっち
私も妊娠中はそうでした😂
家事全く手伝わないし、イライラすることもあったけど、残業って連絡来れば落ち込み、連休明けの仕事の日は朝から寂しくて泣いたりと、、、
でも息子が産まれて一変してしまいました😧不思議ですよね、、、
あんころもち
ただのガルガル期かもしれませんね💦
息子がパパに懐くというか、認識する年になればかわるかもしれません💦
私の旦那も家事はしませんが、子供とそれなりに遊べるようになってから、見ててくれるので、それだけで手が空き、家事がまともにできるようになったので少しだけ楽になりました✨