※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

おもちゃの角で左眉内側を打ち、対処法がわからず困っています。保冷剤にティッシュを巻く以外にいい方法があれば教えてください。

おもちゃの角(プラスチック・尖った角ではなく丸みをおびた角)で左眉毛内側をうったみたいで💦大泣きした後、今5分位たってこんな状態です💦💦💦

保冷剤にティッシュまいてあてる、位しか対処思いつかないんですが「こうした方がいい」とかあれば教えて下さい😫💦💦💦😭

コメント

さるあた

冷やすぐらいで大丈夫だと思います。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます!

• 1月3日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

冷やすで大丈夫ですよ😊
うちは冷えピタ貼っちゃってます😅

• あおママ

あおママ

ありがとうございます😭冷えピタはやっぱり子供用がいいんでしょうか??わが子現在8ヶ月で、今大人用の冷えピタしかなくて💦

• 1月3日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

大人用のを半分に切って使っても大丈夫ですよ😃
    うちは一番下、大人用のを、ぶつけた時は半分に四角くなるように切って熱出した時は細長く半分に切って使ってますよ😃
    子供用のだと地味にコストかかってしまうので😅💦

• 1月3日
  • あおママ

あおママ

ありがとうございますーーー!😭大人用の貼っても問題ないんですね🤗👀✨今数時間たって腫れも赤みもひいたので一安心です😭

• 1月4日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

腫れと赤みが引いて良かったです😊
    お大事にしてください😊

• 1月4日
  • あおママ

あおママ

ありがとうございます😭初めてたんこぶできたのでかなり焦ってしまいました😖💦💦ほんと助かりました😭💕

• 1月4日
s_s_size

目の近くなので、湿布ではなくて冷えピタを切って貼ってあげたらいいと思います🤔

• あおママ

あおママ

コメントありがとうございます!!😭✨湿布より冷えピタの方がいいんですね!参考にさせていただきます😭✨

• 1月4日