※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
子育て・グッズ

市販のカップラーメンはいつから上げているのか気になります。早い時期から食べるのは問題でしょうか?

市販のカップラーメン類はいつ頃から上げてますか?
早くから上げるのはよくないのでしょうか?うちの子は結構食べてしまってます。

コメント

*yuki*

うちは1歳半になって初めて夫がもういいだろうくらおに勝手に決めつけてあげました❗
それからは娘が大好きになってたまに食べちゃいます😅

1歳過ぎた辺りからあげちゃってます、、カップ麺の容器の中から麺だけ取り出して冷まして食べさせてます😓

♡♡♡ 🌹

たまに少しだけあげます(*'▽'*)

まだあげてません
ご飯をあまり食べない子なのでカップラーメンは辞めておこうと

カップラーメンってずっと腸に残り続けて決していいものでは無いので食べさせてません(カメラで撮影した動画ありますよ)
でもご飯をもりもり食べてくれる子だったらあげてると思います

はじめてのママリ🔰

え…皆さん早いですね💦
絶対あげません!災害でそれしかないとかならしょうがないですが、小さい子にそんなものをわざわざあげる理由ってなんなんでしょうか…😥

K.mama𓇼𓆉

一歳前からからあげてます😊

ひなあられ

皆さん結構早くにあげるんですね…。私は出来る限りあげるつもりはないです。

ちむさん٩(Ü*)۶

3.4歳になったら
考えるくらいですかね!
わざわざあまり身体に良くないもの与える必要性がわからないので!
みなさんすごいですね!
まだまだ薄味で子どもだけ別で作ってますし!

どうしても無駄遣いが多いんです

皆さんあげてるという方が多いんですね!!
うちは3歳すぎた上の子がちょっと前に袋の味噌ラーメン初めて食べました。美味しかったみたいです(笑)
私がインスタントラーメンそんなに食べないのであげる機会がほぼありません。何でもですが、美味しいものは3歳くらいまであげなくてもいいかなーって思ってますw

はじめてのママリ🔰

あげてる人が書き込むから多く見えるだけで実際は少数だと思います。

子供のご飯にまるごと!ではあげてませんが、私が食べてるのを1本2本、とかならもうあげちゃってます😅
良いか悪いかで言ったら良くはないでしょうね…。