子育て・グッズ 息子がタミフルの粉を嫌がり、飲ませるのが大変。赤ちゃん向けの飲ませ方を教えてほしい。 タミフルの粉のお薬は苦いと聞いたのですが みなさんお子様にどうやってあげていますか? うちの息子は風邪薬などのシロップはもっと飲みたい!ってほどよく飲むのですが 初めてタミフルを飲ませた時すごい嫌がられて2回目以降大変でした。 パパと2人係であげています。 赤ちゃんが飲みやすい方法などあったら教えてください。 最終更新:2018年1月3日 お気に入り 赤ちゃん パパ 息子 風邪薬 えりちゃそ コメント さっちん1225 お薬飲めたねを使うとかはどうですか? あと、アイスが食べれるならチョコアイスに混ぜるとか。 1月3日 えりちゃそ 回答ありがとうございます。 お薬飲めたね!がありましたねー✨ 思いつかなかったです💧 やってみます。 お薬はアイスに混ぜても大丈夫なのでしょうか?? 1月3日 ひろ 横からすみません(*^^*) アイス、大丈夫ですよー(^^) タミフルを飲ませた事がないので、何のアイス、おくすりのめたね、が良いのか分かりませんが、抗生剤などはチョコ以外だと更に苦くなったりと、味の愛称もあるので、薬局で聞く事をおすすめします(*^^*) 1月3日 さっちん1225 他には練乳やココアに混ぜるのもありみたいです。 1月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりちゃそ
回答ありがとうございます。
お薬飲めたね!がありましたねー✨
思いつかなかったです💧
やってみます。
お薬はアイスに混ぜても大丈夫なのでしょうか??
ひろ
横からすみません(*^^*)
アイス、大丈夫ですよー(^^)
タミフルを飲ませた事がないので、何のアイス、おくすりのめたね、が良いのか分かりませんが、抗生剤などはチョコ以外だと更に苦くなったりと、味の愛称もあるので、薬局で聞く事をおすすめします(*^^*)