※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TaMa.h
子育て・グッズ

娘が寝る時間が長いですが、起きている時間を増やすべきか悩んでいます。増やす方法が分からないようです。

いつもお世話になってますm(__)m
10日で生後3ヶ月になる娘が居るんですが、昼夜問わずずーっと寝てます(>_<)
起きてる時に一緒に遊んだり、お散歩に行くようにしてますが、お散歩中も気持ち良く寝てます。
完母で日中は3.4時間間隔で授乳し、夜は12時から7時まで必ず寝てます。愚図ることはまずありません。

起きている時間を少しずつ増やしていった方がいいのでしょうか?
どう増やしていけばいいのかも分からないのですが(;;)

コメント

chaan

3ヶ月ならば無理に起こさなくても良いと思います。
うちはなかなか寝ずにぐずる方でしたが(꒪⌓꒪)
お散歩すると寝ちゃいますよね!いいと思います。寝てる間に赤ちゃんは情報を処理しているらしいですからっ。

• TaMa.h

TaMa.h

返信ありがとうございます‼︎
    寝れてる分にはいいんですかね?
    ちゃんとサイクル作ってあげないとと焦ってしまってm(__)m

• 9月8日

ねんね上手でお母さんは助かっちゃいますね。

成長とともにお散歩中も起きているようになりますので、無理に起こさなくてもいいですよ。

• TaMa.h

TaMa.h

助かっちゃいますが、心配になっちゃいますね^^;
    そこまで心配しなくてもいいのでしょうか?
    朝だと分かるようにカーテン開けて明るくする等頑張ってはいんのですが(>_<)

• 9月8日
ゆり♡

私の娘もよく寝てました!大丈夫かなーと心配しましたが、月齢がたつとおきるじかもながくなってきますよ!

• TaMa.h

TaMa.h

同じ様な方が居てくれて心強いです(>_<)
    午前中はずっと寝ているのでもう少し起きている時間がのびてくれればお出掛け出来るんですけどねm(__)m

• 9月8日
maba

過去の質問にすみません!その後お子さんは起きるようになりましたか?