※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

授乳中に血の塊が混ざったことで心配です。同じ経験の方いますか?母乳あげ続けても大丈夫でしょうか?現在は様子見中です。

最近、母乳寄りの混合になりました。
昨日の21:30に授乳をし、げっぷの前に縦抱きをしたところ
少し吐き戻しがあったのですがその中に血の塊が結構混ざっていました。
両乳首から出血があるのでそのせいかな?とは思うのですが心配で質問させていただきました。
同じような経験された方いらっしゃいますか(>_<)?
また、そうであった場合そのまま母乳あげ続けても問題ないでしょうか。
現在は様子見で、母乳は休んでミルクのみ2回あげたところです。

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

乳首から出血あるなら
血液は汚いので
直母・母乳は控えた方が良いのかな
って思いますが😊💕

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます(>_<)💕
    今回もミルクにしました🍼
    現在は出血してないので様子を見てまた母乳あげたいと思います!!

• 1月3日
ルミ

血液は飲ませたらだめですよ!赤ちゃん気持ち悪くなってもどすと言われました。血がおさまるまで搾乳してあげてミルクでいきましょう🤣

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます(>_<)❣️
    おっぱいがカチカチなので母乳あげたいなと思っていましたが、ミルクにしました🍼
    現在は出血していないので様子を見て母乳再開したいと思います!!

• 1月3日
  • ルミ

ルミ

カチカチつらいですよね💦💦
    頑張ってください!!私も母乳で頑張ってます!!

• 1月3日
  • ぽむ

ぽむ

カチカチつらいです(>_<)💦
    自分だとあまり上手く搾乳できずなかなか柔らかくなりません💨

ありがとうございます💖お互い頑張りましょう✨

• 1月3日