明日義両親と神社に行きます。駐車場に入るまで約30分くらい待ちます。…
明日義両親と神社に行きます。
駐車場に入るまで約30分くらい待ちます。
車に乗り合わせで行くのですが神社では義両親と別行動です。
去年一昨年と帰る際に旦那が連絡しても電話に出ないので駐車場で30分くらい待たされました。
運転するのはわたしなので正直置いて帰りたいです笑
自分たちだけならまだしも、子供がいるのにこんなに待たせるのはかわいそうだからわたしと子供は神社に行かなくてもいいと言ったら「過保護すぎ」と旦那に言われてしまいました( т_т )
みなさんから見ても過保護すぎですか(;>o<;)?
- ちゃあ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
スヌーピー
まだ赤ちゃんなのに待つとかは
ありえないです(笑)
私ならいかないですね(笑)
自分の親なら良いけど
みなみ
そこで過保護という旦那さんがよくわかりませんが、私なら「まだ4ヶ月なんだからもう少し考えて!」とキレてしまいます😒
行かなくていいと思います☺
-
ちゃあ
そう言ってもらえてホッとしました!
明日はなんとか義実家に行くだけで済むように手を打ちます!- 1月2日
あぴこ
私も嫌だなーって思うと思います💦
一緒に行動はできないんですかね?
-
ちゃあ
わたしたちは直ぐ用事は済むのですが、義両親が用事済ますの遅くて…なので尚更別がいいのですが義両親も旦那もお酒飲むので乗り合わせになってしまいます(-_-;)
- 1月2日
ぴーさん
車で30分待たされたら、うちの息子、ギャンギャンの大騒ぎです😅
-
ちゃあ
うちも泣きます~( т_т )
人見知りはじまって、義両親も一緒にってなったら余計泣きます。
なんとか行かずに済むようにがんばります!- 1月2日
ハルカイ
電話出ないのはどうかと思いますが、待つのは仕方ないかな?とか思ってしまいますし、だったら乗り合わせなくても別々で行ったら??と思ってしまいます(ToT)子供に30分待たせるとかはこの時期はあり得ないかな…寒いから。春先とかなら別に私も子供と待っても苦じゃないけど、時期考えて!!って思っちゃう(笑)
-
ちゃあ
電話に出ないのは毎回なんです( т_т )
外にいるときは余計気づかないみたいで
義両親も旦那もお酒飲むのでわたしが運転するしかなくて…
別の日に行こう!となんとか旦那を説得します!- 1月2日
-
ハルカイ
義両親はタクシーで行くなり別々でいけますよね(笑)お酒飲むから嫁をタクシー変わりに使う義親がおかしいし、電話でないとかなんのための電話?って思っちゃいますよね(ToT)
- 1月2日
-
ちゃあ
歩いても30分だし昔はよく歩いて行ってたって言っていたので、じゃあ歩けって思っちゃいました笑
携帯の意味!ほんと、持っていても持ってなくても同じです( ›_‹ )- 1月2日
HOMIE
私だったら、去年の話をして、
去年のように待ち時間があると困ります。私だけだったらいいんですが、今年はこの子もいるので◡̈
授乳とか、機嫌もあるので○○時に集合でお願いします◡̈遅れるなら連絡ください、車にいるよりは寒空だとしても外の方が機嫌がいいので~
って感じで言っちゃうかなー
気を使えアピールです!(笑)
過保護?人混みや、寒いところに赤ちゃんを連れていくことを嫌がることは普通かと。もちろん、どこにも連れていかないとなれば別ですが、理由あっての事なので、旦那様にはわかって察してほしいところですよね(>_<)
私も義母とのコミュニケーションが上手くできずに、子供産まれてからの1年は本当にいらっとしたり悲しくなったり、いろいろありました。
旦那に話すより、実母や友達、時には仕事相手に相談したりして、乗り切りました◡̈
あしたはどうかお子様に負担かけずに済みますように◡̈
-
ちゃあ
実は去年も〇〇時集合でと旦那が言って、結局遅れてきたんです…
義両親ほんとに時間にルーズで(-_-;)
今年は子供がいるので違うと信じていますが確信持てないので、旦那に別の日に行こうと説得しようと思います!
たしかに、旦那に義実家のことでグチグチ言えないので実母や友達には話せそうです!- 1月2日
ちゃあ
今年くらい何も混んでるときに行かなくてもと思ってます( ›_‹ )