※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘にはMサイズのおむつが合わなくて背中から漏れてしまいます。Lサイズは早いですか?背中漏れを防ぐ方法はありますか?

おむつのサイズについて教えてください🤗4ヶ月半で8キロちょい、65cm の娘がいます。
オムツはナチュラルムーニーのMサイズですが、最近背中側を長く伸ばしてオムツを付けても、背中にウンチが漏れてしまいます😓さすがにLサイズはまだ早いですよね?
新生児の頃パンパース等試して1番もれにくかったのでムーニーにしたのですが、、、なにか背中もれを防ぐ方法ありますか?😓

コメント

とまと

サイズアップしていいんじゃないですかね(^^)?
月齢や体重より、漏れないかとかきつくそうじゃないかとかを目安にした方がいいと思います🙌
でもサイズアップしたら高いですもんねー😣

ブルゾンちえみ

はじめまして(^-^)

うちも全く同じです😅
①人目②人目とどちらもうんち漏れをするようになり、①番もりにくいムーニーに変えましたが、それでもある期間はよくうんち漏れしました。
こうゆうもんだと思って、服を取り替えて洗っておりました🌀👕

まぁ~☆

その時期はうちも背中のうんち漏れ悩まされました😰
Lsizeに変えるのもいいですが、お子さんが寝返り始まっていたらムーニーマンのMもオススメです!
パンツ型ですがゆるうんちポケットがついているので!
ゆるうんちポケットついているのもMだけなので、うちはこの頃テープと併用してましたよ!
ホントにいつまで続くんだー!って感じだったのでわかります!
頑張って下さいね!

ことり

今使っているのはテープタイプですか?
うちもその頃何度も漏れてましたが、パンツタイプだと、テープより漏れづらかったですよ‪☺︎‬
パンツだったらごめんなさい💦
あとは、背中部分にナプキンあてたりする人もいるみたいです