コメント
HSHmama
早く与えたい気持ちはわかりますが、ちょっと早い気がします。
1歳までの成長は特に1ヵ月ってとても大きい違いなんです。
どんなに興味をしめしていても、臓器が未発達だったりします。
なので、あと1ヵ月待つといいかな?と思いますよ〜
求めていた回答ではなくすみません。
3児まま(^^)
興味あるからってさすがに早くないですか?怒るのってかまってほしいとかとあると思いますよ?
-
みわちゃん
やはりそうですよねー
- 1月2日
ゆもとみ
うちも3番目は4ヶ月の真ん中ぐらいのスタートです!
欲しがりましたが…流石にやめました!
退会ユーザー
え、4ヶ月は早いです(-。-;(-。-;
もう少し待ってあげてください(-。-;
まだ未完成な臓器もあるのに
怖いですよ(-。-;
みん
食に興味をもっているのはいいことですね!
でもさすがに4ヶ月はちょっと早いと思います!
臓器の発達もそうですが早すぎてあげてもアレルギーがでやすいと聞きました!
ひいらぎ
昔は早かったみたいですけどねー。
3か月くらいから食事中もぐもぐしたり、手出したりするのは普通かな?と思いますが。
内臓の発達は目に見えないのでみんな慎重にやるものだと思いますが、自己責任で少しずつ進めるのもいいんじゃないかなーと思います!
軌道に乗り出したらやめたくてもやめられないし。
わたしは5か月ちょうどに始めました。最初は一進一退って感じでしたが、最近はよく食べるし母乳もあまり欲しがらないので、3回食は少し早めて8か月半ばからやろうと思ってます。
4か月になったばかりだとさすがに早いかもしれないですが、あと一週間で5か月とかなら、そこまで言うほど変わらないかなと思いますよ。
-
みわちゃん
そーなんですね、だからかどちらの親も食べさせればいいって考えでこちらも半信半疑ながら始めてしまいました、
- 1月2日
みわちゃん
どちらの両親も食べさせればいいって考えでこちらも半信半疑ながら始めてしまいました、やはりそうですよねー