※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

最近、次男が抱っこを求めて泣き、お兄ちゃん優先が難しい状況。次男が泣いて授乳しようとすると抱かせないアピール。長男も我慢の時期かもしれず、もどかしい。

最近、息子のヤキモチが激しくなってきたような。。。

3ヶ月の次男は抱っこマンで抱いてないと泣いてます。
グジグジなんてかわいいもんじゃなく、全力で悲鳴のように。。。

お兄ちゃん優先にしたくても、やっぱりそうもいかず😩
今日もお出かけしてたのですが、ずっとギューってして!と。

先ほど帰ってきて、次男が泣いてて授乳しようとすると、膝の上に座りにきて抱かせない!アピール。

次男を抱こうとすると、泣いて次男を押そうとして
旦那が助け舟を出してくれました。

次男の泣き虫が少しマシになればなぁ。。。
長男も我慢の時期なのかな😭
もどかしいです。

コメント

ゆもとみ

うちも3番目の時に2番目が…
4番目の時に3番目がおんなじ感じでした💧
母乳の時は無理でも、オムツを一緒に変えてあげるだけでも少し変わったりするかもしれないです!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    一緒にお世話をしたりすると良いですよね🤗

• 1月3日
さとたか

数ヶ月前の私みたいです。
ず〜〜っと僕だけのママだったのに、赤ちゃんの誕生によって何だかさみしいのかな…

授乳しようとすると、抱っこして‼️と泣くし、こっち見て‼️と遊んでるところを見てないと見るまでずっと言い続けるし😅

ハッ‼️となったのは寝かしつけてる時に、「手、繋いで?おかーさんだいすきだよ」と言ってきた時に、2人とも大事にしてきたつもりなのに、何だか上の子にさみしい思いをさせてしまってたのかな。と思いました。

保健師さんにも相談したら、男の子は単純だから、言葉やハグなどのスキンシップで安心するよ。心の充電ができると、下の子におっぱいあげていい?と伝えるとわかってくれるよ。とアドバイスもらいました。

我慢させてしまってる時は正直あるので、待っててくれてありがとう。とか伝えてます。

• ちー

ちー

寂しいんですよね😭
    確かに男の子は単純で次の瞬間忘れてたりしますね
    スキンシップやハグたくさんしてあげたいと思います♫
    ありがとうございます😊

• 1月3日