退会ユーザー
旦那に言ったら、勝手に剥くよw痛ましすぎると言われたので触ってません(^-^)v
さんさん**
高校生の時に性教育?の講演会みたいなのが開かれた時に、赤ちゃんの時から男の子はむきむきしてた方が良いと言われてました。
日本人は自然にむけない人が多いから、大きくなってから悩んでる人が多いって言われてましたよー!
と言っても、約10年前の情報なので今はどうかわかりませんが😅💦
でも、数年前に保育園でむいてないことで、皮の間にゴミがたまり赤く腫れてしまった子もいて、その子は病院で皮を切ってもらった子もいましたよ〜!
-
ママリ
関係ないですが、高校生のときに元カレがちんちんの皮むくのすごい痛かったって言っていたのを思い出しました、、(笑)すみません…
皮を切るって聞くととても痛そうですね😭- 1月2日
👶🏻✧
母から もし男の子が生まれたら 赤ちゃんのうちから むいてあげないと 大きくなったときにもっと痛くなるし大変だから 赤ちゃんのときから むきむきしてあげて って 言われてます!!
したほうがいいと思います!
まだ出産もしてないのにコメントすいません😥
-
ママリ
コメントありがとうございます!
男の子を育て上げたお母さんのお言葉ですかね!そう言われると赤ちゃんのうちからやってあげた方がいいですよね!- 1月2日
kiまま
産婦人科の沐浴指導で、お風呂の時に少しずつむいてってあげてね!と言われました。
でも剥けてるのかやり方合ってるのかイマイチ分からないです😅
コメント