※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんに与えるアンパンマンのビスケットが固いか不安。食べさせたことがなく記憶が曖昧。食べさせても大丈夫でしょうか?

至急回答頂けると助かります。お正月で今日会うのに1歳の義理の兄弟の赤ちゃんにアンパンマンの幼児用ビスケットを7ヶ月からと書いてあったので買ったのですが、ふとこのビスケット固かったような?と思い自分のこのときにそんなに食べさせたことがなかったので記憶が曖昧で(>_<)分かる方教えて下さい(>_<)

コメント

るちゃん

割と固めですが、食べようとして舐めてるとドロドロになるイメージです!笑

☻

1歳の子ならもう大丈夫じゃないですか😊?

ミニー

早い回答ありがとうございます(^o^)そうですねぇ~やはり1歳になったばかりだと硬いかなって感じですよね(>_<)もっと赤ちゃん用みたいなやつの方がいいですかね(^^;

ミニー

買いなおそうか迷ってて(^^;

マァム

硬いけど水分含んだら柔らかくなりますよ!水分スポットの穴も空いてるので大丈夫です!

るちゃん

うちの子は一歳の頃はもう食べてたと思いますが、友達の子はよだれでビスケットがベチャベチャになって服が汚れるからと嫌がってました😂💦
赤ちゃんせんべいとかのほうが確実かもですね♪

ミニー

皆さん回答ありがとうございます(^o^)その子によってですよね(>_<)これから買い物に行くので赤ちゃんコーナーを見て検討してみます(^o^)皆さんありがとうございました(^-^)助かりました♪

ななちょ

水分必須ですね😁
口入れてれば溶けてきますがかなり口の中の水分奪われます(´,,・ω・,,`)わら