デキ婚はやっぱり理解が難しいですよね。私にも彼にも責任はあるけどや…
デキ婚はやっぱり理解が難しいですよね。
私にも彼にも責任はあるけどやっぱり怖いな。
今日彼の父親と会ってきます。
彼曰く、もしかしたらぼろくそ言われるかもだけど本当にごめんねと言われました。
確かにしょうがない事ではあるし覚悟の上だったけどいざ当日になると恐怖心が強くなっていくばかり。
今情緒不安定だから泣きださないように気をつけなくちゃ。
自分は彼の父親に何を言えばいいんだろうとずっと考えてしまいます。謝るという言葉しか出てこないです。
皆さんだったら他に何か言いますか?
誹謗中傷はすみません。ご理解ある方のみお願いします。
- にゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
にゃんさんと彼はお若いんですか?
そういう人に限って、孫が産まれたらマゴマゴマゴマゴ♡アイラブマゴ♡てなりますよ笑 私の父がそうでした笑
退会ユーザー
むしろ彼側の父親なら婚姻前の娘さんに何してんだ、って感じで彼を叱ることはあれどあなた自身を非難することって常識で考えたらしないはずですよ💦
それをしてくる、って結婚後も苦労しそうな相手なので今日少し頑張って受け答えはきちんとして、こちらが弱い立場にならないようにした方が良いと思いますヽ(´エ`)ノ
-
にゃん
なるほど…
はい、頑張ります…。私適応障害でその場に対応するのに少し時間がかかってしまうんです…それでもしなにか聞かれたときにすぐに答えられるかが不安で…言うのが遅くなったらどうしようってすごい思ってしまって💦- 1月2日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
私なら相手の親の所に挨拶行くなら
とりあえず彼氏さんにきちんと
話してもらって自分は
隣にいる感じにします😳
特に何も発言しないと思います。
おろすって話じゃないし
謝ったところで孫が産まれれば
当然可愛がるだろうし謝る必要ないかな
って思っちゃいますね(°0°)
もし彼のお父さんに
反対されたりしてもそこは
彼氏さんにしっかりしてもらいたいですね!
けど相手の親と会って話すのは
緊張しますよね😭💦
全ての親が理解あるとは限らないし...
だけど自分達で決めた事なら
胸はっていいと思います🤝✨
-
にゃん
なるほど…そうですね…彼に任せます。
何かあれば自分も発言できるように頑張ります。
確かに…下すわけでは全くないです。もちろん援助も何もないと今既に言われていますが下ろす気は全然ないです。
可愛がってくれたらいいのですがやはり不安ですね…
そうですね…!!
胸張って行きたいと思います。- 1月2日
まろんちゃん
不安ですよね。
私もデキ婚でしたよ!
旦那は謝ることもしてた気もしましたが、私と旦那にとっては嬉しいことだったので素直に気持ちをぶつけましたよ。旦那の父親にもボロカス言われるような事はありませんでした。
家庭によってちがうかもしれませんが、もし言われても試練だと思い乗り切っていけない壁だと思いますし…やはり産みたい!と思うならなおさらですよね😢✨
お二人の今回の妊娠に対する気持ち次第でもあると思います。
ふんわりしてしまい、申し訳ないです。
怖いと思いますが…
頑張ってください!!
-
にゃん
ありがとうございます…!!
そうなんですね…
はい。下す気は全然ありません。何を言われても産みたいと言う気持ちはずっとあります。
ありがとうございます。頑張ります!- 1月2日
かりちゃん☆
お互い若いんですか?
何だかんだ彼氏さんの親はあなたの親に謝らなきゃって考えが生まれるかもしれませんよ😥
謝るってか今後どうするのかちゃんと決めた上で言えば理解は得ます😊そうそう下ろせとかそう言う親はいないと思うし☺️
頑張ってください☺️前後したってちゃんとしてれば大丈夫😉
-
にゃん
若いです。
とりあえず彼のお父さんは今日の話し合いが終わったら私の母と会わせてと言っていますね…
そうですね。きちんとこれからのプランを立てて彼に話してもらいます。
私も自分のこと聞かれたら言えるように考えていきます。
ありがとうございます!- 1月2日
かぴすけちゃん
私もデキ婚ですが私の父は特に何も言わずでしたよ。
もちろん昔からの頑固親父?みたいな方だったら順番が〜とか言われるかもですが...
でもそういう人でも産まれちゃえば可愛がってくれるものです!
とりあえず話は彼氏さんにまかせてお隣にいればいいのでは😊?
-
にゃん
なるほど…
そうなんですね!!
そうします、とりあえずはとなりにいます。- 1月2日
わぴこ
私も夫の父親は貴方に頭を下げる立場だと思います。
息子さんは叱られて当たり前です。
一人の人生を振り回して居るんですから。
旦那さんが自分の立場を解ってないように思います。
もちろんだからといって自分の立場を正当化してはいけません。
義父様から叱責あって然るべきとも思いますし、自分達の価値観を前の世代に押し付けてもいけません。
でも文面を読ませめいただいた限り、
デキ婚のなにが悪い、と正当化されて居る訳でもなさそうなので、話が伝わるかただと思い書かせていただきました。
仲良く上手くやっていきたい、その思いが伝われば大丈夫ですよ。
-
にゃん
そうですね…その通りです。
ありがとうございます。頑張ります。- 1月2日
退会ユーザー
わたしもデキ婚です。
旦那側は、全然大丈夫で喜んでくれたのですが、わたしの親は厳しい方だったので、電話で正座しながら話して、今度挨拶に行くから会ってくれる?ってわたしから会わせる前に納得させました。
隣にいるだけで旦那さんがしっかり話せばいいと思います。挨拶と話しかけられたらしっかりとした返事をすればいいと思います。
頑張って!
-
にゃん
そうだったのですね…
はい、頑張ります…!!- 1月2日
年子ママ
私はデキ婚です(✌︎´罒`✌︎)
しかも年齢的に旦那と10も離れてるので私の親が頭真っ白になって状況は違いますが💦
あなたが向こうの親に怒らたりなんだか言われたりすることはまずないかなーっと😣💦彼氏さんには怒ったり酷くきつく言われることは親子であり男なのでありえますが、隣にそっといればいいと思いますよ😣💦
緊張しますよね(ノ_<。)
でも彼氏さんはどんなときでも味方です❤️彼氏さんを信用して連れ添っていれば大丈夫だと、思います💓
-
にゃん
ありがとうございます( ; ; )
そうですね。少し自信を持っていきます!- 1月2日
こゆ
今時、デキ婚は珍しくないですよね!
私もそうですよ♪笑
彼のお父さんは、彼(息子)は叱っても、
にゃんさんに対しては叱らないと思いますよ♪
にゃんさんが義父さんに謝る必要もないので、
「協力しあって、産まれてくる子供を大切に育てます」
「よろしくお願いします」など
前向きなお応えをしたらいいと思います\(//∇//)\
清楚な服装と、箱菓子を持っていけば
あとは大丈夫です!(≧∇≦)
-
にゃん
なるほど…詳しく教えてくれてありがとうございます( ; ; )
ありがとうございます本当に。- 1月2日
みーたん
私もデキ婚でした!
でも妊娠って嬉しいことだし誰も悪くないと思います。ましてにゃんさんが怒られることは何一つないと思います。なんだったら妊娠させてしまった彼氏さんが怒らるほうだと思うのですが。生まれてくる赤ちゃんは可愛いですよ!力を合わせて頑張って下さい*ˊᵕˋ*
-
にゃん
ありがとうございます( ; ; )
がんばります…!!- 1月2日
しーちゃん
産むということが決まってるなら、明るく前向きに「たくさんご迷惑かけるかもしれませんが、よろしくお願いします」と笑顔で言えば大丈夫じゃないかな(^^;
あんまりマイナスなオーラ出してると相手のご両親も「大丈夫なのか?」と思うと思いますよ。
-
にゃん
確かにそうですよね…ありがとうございます…!!
- 1月2日
みみっく
私もデキ婚です。
妊娠発覚時はお互いまだ20歳でしたし、貯金もないし、何もかも不安でした。
ですが、お互い下ろすとかそんな気持ちはまったくありませんでしたし、私の両親には妊娠検査薬で陽性が出た時点で報告にいきました!
旦那の方は殴られる覚悟で話をしていましたが、私の両親は優しく受け入れてくれました!
旦那の両親の方にもその後、報告にいきましたが、私は全く責められませんでしたが、旦那は2時間ほど母親に怒られていました。
ですが、旦那の両親もせっかく授かった命なのだからしっかり産みなさいと言われ認めていただきました!
報告するまで本当に不安だと思います。ですが、これからの人生を考えたらあっという間の時間ですよ!
泣いてしまってもいいんじゃないですか?
無理に強がるよりもその時の感情のままに、認めてほしい気持ちをぶつけましょ!
頑張ってください!
-
にゃん
長文で伝えてくださりありがとうございます。
みみっくさんのおはなし詳しく教えてくれて少しホッとしています。
そうですね、このままの私でがんばります。
本当にありがとうございます- 1月2日
桜子
でき婚の方がいいじゃないですか!好きで盛り上がってる時に出来た子なんて幸せです!業務みたいに作るより絶対いいとおもいますよ!こんなこと言ったらバッシングされるかもですが…笑
ななネコ
こればかりはお互いの責任なのでどちらが悪いというのは無いと思いますが…
でも相手のお父さんがにゃんさんを罵倒するーなんてことは無いと思います。まずは息子さんが怒られるかと……。
赤ちゃんは出産する予定ですか?その旨もきちんと伝えた方がいいと思います(*´ω`*)大丈夫ですよ!あまり不安になると赤ちゃんに伝わるので、少しでもいいので落ち着いていきましょう
-
にゃん
それは私も思っていましたが多分きつく私にも何か言われるだろうと彼が言ってました💦
出産します!はい。きちんと伝えます。
ありがとうございます!!- 1月2日
モコ
わたしも22でデキ婚
妹も昨日妊娠したので結婚します!って父に言いましたが、口ではめちゃくちゃ言われましたが😂(自分たち姉妹だけに。旦那になる相手目の前にしたら全然喋らず、頑張れよって感じで軽く喋って終わりでした😂)
生まれたら孫にぞっこんですよ😂
昨日なんて〇〇(うちの息子)だけで孫は充分!とかいいつつ、来年はうるさいのがまた1人増えるのか〜😆って酔っ払いながら楽しみにしてたし😂
私の旦那のおとうさんは
妊娠させてしまって私の親に合わせる顔がないだの、恥ずかしいだのとめちゃくちゃ文句言ってましたが
私に怒ることはなかったです😌
隣で旦那だけがブツブツ文句言われてました😕 黙ってお義父さんの顔を見ながら真剣に話を聞く姿勢を見せてたら大丈夫だと思います😌
気まづいかもしれませんが、下を向いて俯いたりすると印象悪くなるのでそれだけは避けた方がいいです😌
-
にゃん
詳しく教えてくださりありがとうございます…!!
そうだったんですね…
嬉しい出来事ですね!!
確かにそうですね…そうならないように気をつけます!!- 1月2日
ℛ ♡...*゜
わたしも21歳、大学生3年生で妊娠でした。お気持ちよく分かります😣
最初は義父は認めない!許さない!おろせ!って感じでしたが、今はメロメロです。産まれてしまえば、本当にあのとき言われたことはなんだったの?となりますよ👀
にゃんさんが謝るの前に、彼のお父さん(にゃんさんからしたら義父になりますね)が、にゃんさんのお父さんお母さんに謝るのがまず普通のことだと思います。わたしの場合義父もカンカンでしたが、わたしの実家に来て第一声が「この度は申し訳ございませんでした」で土下座でしたよ。
話がそれてしまいましたが、私の場合はまず義父には彼から話をしてもらい、妊娠したこと、これから産んで育てたいこと、そのためにどうするか現実的で実現可能なプランを考えて、本気だということを伝えました。
義父がきつい言葉をかけられてるうちに彼は諦めそうになっていて悲しくもなりましたが、私は産みます、で通しました。謝りはしませんでした。世間的には、まだまだ男が悪いみたいになるので……二人が悪いですけどね……
にゃん
若いです。私は20歳で彼は同い年ですが遅生まれなので19歳です。
向こうのお父さんはかなり正論というか論理的というか…そういう感じらしいです…