※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぉちゃん
子育て・グッズ

兄が娘をゆらゆら遊ばせていたが、振り幅が大きくて心配。初産の兄嫁に注意され、不快な思いをした。子育てアドバイスもうるさい。

兄が娘を立ちながらゆらゆらして遊んでくれてたのですが、ゆらゆらの振り幅が大きくて、万が一どこかにぶつかったり、他にも子供いたので兄のところに駆け寄ってきたりしてぶつかったり、色々な可能性が恐かったので、「ゆらゆらしすぎー!!」って兄に言うとすぐやめてくれたのに、数回しか会ったことない初産臨月の兄嫁に「大丈夫だよー」「揺さぶられ症候群はこんなんじゃならないから」とか色々言われて、いや親の私が嫌だと言うことに「大丈夫だ」とか口出すなよと思ってしまいました😭
妊娠初期に浮腫が嫌だからと言って医者にNGだされた浮腫取りの薬を飲み続けてた適当な人に「大丈夫」とか「それくらいじゃ死なない」とか言われたくないー!

こっちが何か言うと「でも...」と返ってくるあー言えばこう言うタイプなので、「だとしても嫌なんです。」って強制的に話終わらせました。

まだ子育てしたこともないのに、「1才になったらオムツはずす。お漏らししちゃうのは親の頑張りが足りないからだ」と持論をぶちかましてくる兄嫁が既に苦手だ...と新年早々思っててしまいました。

コメント

ぴかぴか

わあー😅ベテランママならまだしも、妊娠中でそんなこと言うとかびっくりですね💦
てか1才でオムツはずせることなんてあるんですか?まだ歩かない子もいるだろうに…
1年後が楽しみですね、ある意味😁と心の中で悪態ついときましょう笑

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

コメントありがとうございます!

そうなんです( ; ; )!
    ベテラン風に言ってくるのもまた嫌なんですよね!!!

3児の母の姉がいるんですけど、兄嫁に「妊娠中だからカフェイン取らないほうがいいから麦茶にするね」と麦茶をだすと「気にしてません。気にしすぎは良くないので」って。もしそうゆう考えだとしてもそこは「ありがとうございます」で良くないですか?(笑)ってなりました😥

• 1月2日

だったら1歳でオムツはずせよ、コノヤロー!!て思っちゃった笑

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

絶対外せよな?って思ってしまいますよね(笑)
    育児したこともないのに、ベビーバスなんか必要ないとか持論が凄いです😥

• 1月2日
あんちゃん

疲れますね~

自分の子供のときはそうしてあげてくださいねー。人のおもちゃにしないでほしいです~ってニコニコ言うしかないですね💦

本当、1年後楽しみです。今は2歳前で外れておお早いな~くらいなのに…

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

それいいですね!!(笑)
    でも生まれてくる子供が本当に可哀想で、兄に対して、自分の事一番に考えてほしいから子煩悩じゃなくていいって言うんです。怖いです。

1年後外れてなかったら「外すって言ってませんでしたっけー?」って言ってやりたいですー😭

• 1月2日
ぽむぽむ

わたしもまだまだ初心者ですが、初めて妊娠中の人にそこまで言われたら、何もしらんくせにって思ってしまいます😵
子育ての考えって産前と産後ですっっごく変わると思うので、きっと義姉さんは思った通りの子育てができないと思います。予想外の連続ですよね!揺さぶられ症候群だけの心配ではなくて、誰かにぶつかったらとか、お兄ちゃんの手が滑って落としたらとかあたしなら考えてしまいますので、いろんな意味で危ないですもんね💦

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

そうなんですよね!!
    考え方だいぶ変わりますよね💦
    自分の思い通りに進まないと怒るタイプなのでどうなっちゃうんだろうと思います。

万が一の事を考えて言ってるのにーでした本当に。⤵︎

同じ女の子なので新生児服や新生児肌着のお下がりに対してもお礼すら言われないし、本当にしんどいです!!!!

• 1月2日
ゆちょぼ

まぁ、兄嫁さんなんて他人ですからねw
お兄さんには「あはは、危ないからもうやめてw」
と真顔で取り返したらどうですか?

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

兄はすぐ辞めてくれたのにも関わらず、横にいた他人が「大丈夫だよー」ってやかましすぎました😢

• 1月2日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

うわー、うざいですね(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)
    お姉さんも自分のお子さんだったらちょっとやめてとか思うんでしょーね😅💦

• 1月2日