支援センターの利用時間について、午前中は息子が午前寝をするため、午後に数回行っています。部屋が狭く、2歳以上の子供が多く、混雑しているようです。
《支援センターの利用時間》ねんね期やハイハイ、伝い歩きのお子さんがいらっしゃる方は何時頃に支援センターや児童館に行かれていますか?
うちの息子は午前中は10時前くらいから午前寝がだいたいあるので、行く時は午後からまだ数回ですが、行っています。ただ、結構部屋が狭くて、2歳より上くらいの子たちがほとんどで、かなりてんやわんやしてます(^_^;)どこもそんな感じなのでしょうか?
- ぺす(8歳, 9歳)
コメント
さぁ
私の近くの支援センターは歩く子達とは部屋が分かれています。
それでも午後は混んでる印象ですね。午前やお昼のが空いてます。うちはハイハイするんですが人が多いとあまり自由に動けなくて行くの躊躇っちゃいます。うちも最近10時頃に寝ちゃうので、午後になる時は行ってみて混んでたら早々に退散してます。
ぺす
コメントありがとうございます☆
部屋が分かれているのはいいですね!でも、やっぱり午後の方が来やすいんですかね。人が多いと気もかなり使うし、私も躊躇してしまいます。私はだいたい13時頃行くと3組くらいしかいませんが、そのうちに満員です(>_<)
時々午前寝が短い時もあるので、午前にも行ってみようと思います。