雑談・つぶやき おととし、友人の結婚式出席したあと結婚式写真の年賀状が届く。→私、年… おととし、友人の結婚式出席したあと結婚式写真の年賀状が届く。 →私、年賀状返信。 去年、私、年賀状発送。 →友人からの年賀状なし。 今年、友人から家族が増えました年賀状届く。 →私、年賀状送らなかったけど返信予定。 さて、来年どうしようかな。 無難に私は送って来年送られてこなければ終了かな。 なんか無意味にモヤモヤしてしまう、年賀状って面倒くさい(>_<) 最終更新:2018年1月1日 お気に入り 結婚式 家族 写真 結婚 年賀状 りん(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 何かイベントが無いと送ってこないんですね(((^^;) 私だったら、おっしゃるように自分から送って様子見ですね!返信無ければ「さよなら」です!!その後送られてきても無視です! 1月1日 りん 聞いていただきありがとうございます(^^; 大事な友達の1人ではあるのですが、正直、お知らせしたいだけならこちらの対応も必要な年賀状で送ってこないでほしいです(^^; 年末年始にもやっとさせないでほしいです(^^; このモヤモヤがまた年末に続くと思うとマイナスでしかないですね(^^; 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
聞いていただきありがとうございます(^^;
大事な友達の1人ではあるのですが、正直、お知らせしたいだけならこちらの対応も必要な年賀状で送ってこないでほしいです(^^;
年末年始にもやっとさせないでほしいです(^^;
このモヤモヤがまた年末に続くと思うとマイナスでしかないですね(^^;