これって何でしょうか?🤔何か分かる方いらっしゃいますか?
これって何でしょうか?🤔
何か分かる方いらっしゃいますか?
- ちょりす(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

みぞれ
OKしていくとゲームやなんやらのアプリをダウンロードさせるように誘導するものです。
私も出ますが無視してます!(*’ω’*)

モンブラン
これ時々なりますが、絶対に指示にしたがってはいけません。
名前は分かりませんが、悪質なものです。
アプリダウンロードを指示されても絶対にしないでくださいね。
-
ちょりす
同じ表示が出る方、多くいらっしゃるのですね!無視するようにします。
教えて頂き、ありがとうございます!- 1月1日
-
モンブラン
ブラウザ閉じてもう一度同じページ開くと普通に閲覧できますし、ウイルスバスターかけても問題出ません。
なので、ケータイにエラーは出てなくて、そういう画面表示させられてるだけです。
アプリは相手にスマホを自由にさせてしまう恐れがあるので、ダウンロードしないでくださいね。
絶対に連絡先やらなんやらスマホの中身全部盗ってく勢いで権限持ってるアプリでしょうからね。- 1月1日
-
ちょりす
分かりました!このブラウザはこのまま閉じます。アプリはダウンロードしないように気をつけます。
詳しく教えて頂き、安心しました✨- 1月1日

まゆみ堀川
多分ですが、私も何回もありました。
おそらく、手順に沿ってしてしまうと、反対にウィルスに感染するのかなと思い、してないです
-
ちょりす
私も同じように思って怖くなり、質問しました💦教えて頂き、安心しました。
ありがとうございます!- 1月1日

花空
私もしょっちゅう出ます😅毎回なかなかウザイですw
調べてみたら公式なものではなく悪質なもののようだったので、ひたすら無視しています😺
-
ちょりす
しょっちゅうですか!私は今日が初めてだったので、今後よく出るようになるんですかね💦とにかく、無視するようにします。ありがとうございます!
- 1月1日

ねりわさび
私も出るけど閉じてますー😂
一瞬あせりますよね!
-
ちょりす
焦りました💦このままそっと閉じます!
- 1月1日
ちょりす
そうなんですね!知らなくて一人でびっくりしてしまいました。
教えて頂きありがとうございます!