明日の食事会でインフルの子供がいるが、本人と母親は来ない。父親と兄弟は来るが、インフルにかかる可能性がある。参加するべきか悩んでいる。
7日で3ヶ月になります!!
明日祖母たちと食事会があるのですが、
従兄弟の中にインフルの子がいました。
医者からはもう大丈夫と言われてるみたいで
もう熱も下がって2.3日経つそうです。
その子本人と、その子の母親は周りを気にして明日来ないそうです。
その子の父親とその子の兄弟2人は来るようですが
インフルに今かかると危ないですしやめた方がいいでしょうか??
本人も来ないし2.3日熱が下がってるようなら平気でしょうか??😢
みなさんならどうしますか??
- yu(2歳3ヶ月, 7歳)
かもめ
私なら行かないです(>_<)
何かあってから後悔したくないので😭😭
桜子
私も行かないです💦怖いので!
NR
行かなくても大丈夫そうな食事会なら今回は遠慮します😣もしご家族の方が感染していて潜伏期間だったら困るので💦まだ2ヶ月ですし、念のために…💦
はるか
3ヶ月なら行かないですね!
インフルの予防接種打てない低月齢なので😌
みっきー
私も皆さんと同じように3ヶ月なら行かないです💦
もしうつってしまったら大変ですもんね😭
mika
私も行かないです💦同じ2ヶ月の子が居ますが、昨年4歳の娘がインフルエンザになった時ほんとにしんどそぉで、あんなじんどいのを2ヶ月に味あわせる事になったら、辛いので行かなくてよさそぉな状況なら行かないです。
-
yu
4歳の娘さんがインフルなんですか??😢その間って2カ月の赤ちゃんは、
どうしていますか??- 1月1日
-
mika
ごめんなさい💦まだ2ヶ月の息子が生まれる前の昨年始めの話です。ですが、先日も娘が風邪をひいてくしゃみや咳をゲホゲホしてましたが、完母なため実家に息子を預ける訳にはいかず、娘も私から離れたがらないのでずっと一緒に居ましたが、インフルエンザだったらどぉしただろうなぁ💦
- 1月1日
-
yu
まだ小さいし不安になりますよね😢明日は食事だけして家には行かず帰ることにします(^^)
- 1月1日
yu
たくさんコメントありがとうございます。
少し行かないといけなさそうな雰囲気なのですが、食事だけして帰ろうかなと思っています、、、。
コメント