※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

明日の食事会でインフルの子供がいるが、本人と母親は来ない。父親と兄弟は来るが、インフルにかかる可能性がある。参加するべきか悩んでいる。

7日で3ヶ月になります!!
明日祖母たちと食事会があるのですが、
従兄弟の中にインフルの子がいました。
医者からはもう大丈夫と言われてるみたいで
もう熱も下がって2.3日経つそうです。

その子本人と、その子の母親は周りを気にして明日来ないそうです。

その子の父親とその子の兄弟2人は来るようですが
インフルに今かかると危ないですしやめた方がいいでしょうか??
本人も来ないし2.3日熱が下がってるようなら平気でしょうか??😢
みなさんならどうしますか??

コメント

かもめ

私なら行かないです(>_<)
何かあってから後悔したくないので😭😭

桜子

私も行かないです💦怖いので!

NR

行かなくても大丈夫そうな食事会なら今回は遠慮します😣もしご家族の方が感染していて潜伏期間だったら困るので💦まだ2ヶ月ですし、念のために…💦

はるか

3ヶ月なら行かないですね!
インフルの予防接種打てない低月齢なので😌

みっきー

私も皆さんと同じように3ヶ月なら行かないです💦
もしうつってしまったら大変ですもんね😭

mika

私も行かないです‪‪💦‬同じ2ヶ月の子が居ますが、昨年4歳の娘がインフルエンザになった時ほんとにしんどそぉで、あんなじんどいのを2ヶ月に味あわせる事になったら、辛いので行かなくてよさそぉな状況なら行かないです。

• yu

yu

4歳の娘さんがインフルなんですか??😢その間って2カ月の赤ちゃんは、
    どうしていますか??

• 1月1日
  • mika

mika

ごめんなさい‪‪💦‬まだ2ヶ月の息子が生まれる前の昨年始めの話です。ですが、先日も娘が風邪をひいてくしゃみや咳をゲホゲホしてましたが、完母なため実家に息子を預ける訳にはいかず、娘も私から離れたがらないのでずっと一緒に居ましたが、インフルエンザだったらどぉしただろうなぁ‪‪💦‬

• 1月1日
  • yu

yu

まだ小さいし不安になりますよね😢明日は食事だけして家には行かず帰ることにします(^^)

• 1月1日
yu

たくさんコメントありがとうございます。
少し行かないといけなさそうな雰囲気なのですが、食事だけして帰ろうかなと思っています、、、。