※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ(*´罒`*)
家事・料理

✩常備菜について✩晩御飯にあと1品!というとき、小鉢に少しだけ…というと…

✩常備菜について✩

晩御飯にあと1品!というとき、
小鉢に少しだけ…というとき、
簡単に作れて1週間ぐらい日持ちする
っていうオススメ常備菜や万能調味料を
おしえてください♡

最近は野菜のピクルス
煮ない漬けるだけ煮玉子
キノコのオイル漬け
にんにく醤油を試しました!

よろしくお願いします(∗•ω•∗)

コメント

Akatsuki

ピクルスとほとんど同じですが…
人参のラペにハマってよくしてます!♡

れいぼママ

ピクルスキレイで美味しそうですね〜素晴らしいです♡

ごめんなさいうちは特に常備菜作ってないんですがm(__)m

塩昆布が調味料代わり?として活躍してます^^

キャベツ✖️塩昆布
きゅうり✖️塩昆布
水菜✖️塩昆布
小松菜✖️塩昆布

など(^^;;

野菜を切って混ぜるだけで他の調味料要らずなので、凄く簡単ですよ♡

つぶあんこ

これからの時期によく作り置きするのは、さつまいものレモン煮です(^^)