新生児から使えるチャイルドシートについて悩んでいます。固定式と回転式のどちらがいいか、長く使えるものや使いやすいものを探しています。金額は抑えたいが、妥協はしたくないです。
新生児から使えるチャイルドシートについて悩んでます😭
運転するのが旦那のみ、フィットに乗っています。
子どもが乗るのはおそらく週1~2程度です。
頻度も少ないので固定式でも良いのかな?と思っているんですが。。。
固定式はそんなに乗せづらいんですかね😂😂
回転式は新生児~四歳までと書いてても二歳くらいまでしか乗せられないとよく目にしますが本当ですか?
逆に固定式は長い期間使えるのでしょうか?
金額は抑えられるなら抑えたいところですが、妥協しようとは思っていません!
高くても長い期間使えるもの、
安くても使いやすいもの、
があれば理想です。。😭
- ぷ(7歳)
コメント

三児のmama (26)
一二週間しか乗らないのであればレンタルでもいいと思います!

★
私も週に何回かですが回転式楽なので回転式の使ってます!
アカチャンホンポの電磁品のものを買ったので2万ちょっとで買えました✨
いつまで使えるかは説明書見なきゃわからないのですいません💧
-
ぷ
やはり回転式の方が楽チンなんですね~😭!電磁品とはなんですか?!安い。。
参考にさせていただきます❤- 1月1日
-
★
間違えました😂展示品です😂
- 1月1日

m310
ドアがスライドじゃないとやっぱり回転式のが断然楽ですね〜😭💓わたし的には。。
-
ぷ
なるほどー!!😭
ちなみにお子さま一歳5ヶ月とのことですが、窮屈さはないですか??✨- 1月1日
-
m310
うちの子ぽっちゃりくんですが、今のところ問題なく、むしろ快適なようで大好きですよ😂❤️
リクライニングもついていて最近は体勢起こして座らせてます♡
7.8万の価値がありました♡←
回転式は楽すぎてたまりません😭
天気悪い日とかもサッと乗せ降り、ベルトもできますし!- 1月1日
-
ぷ
とても参考になります😭✨
どちらのメーカーのものを購入されましたか?!- 1月1日
-
m310
私はエールベベの物です◡̈⃝⋆*
もちろん使い勝手も重要視しましたが、私はデザインと色にも一目惚れして決めました☻☻- 1月1日

とかげママ
姉からのお下がりで中古の回転式(エールべべのクルット)を新生児から使っています。甥っ子は4才手前まで使っていて、4才になるタイミングで娘が生まれたので譲ってもらいました。
実家の車に付けてあるのが固定式なので両方使った事がありますが、回転式の方が断然楽です❗使用頻度は週末のみです。
-
ぷ
四歳手前まで使えるんですね!!
両方使ったことのあるママさんにコメントもらえてよかったです~ありがとうございます✨✨- 1月1日

maple
回転式、固定どちらも使用しましたが回転式の方が圧倒的に使いやすいです!
回転式でも型落ちとかならネットで安く買えますよ〜!
上の子は一歳半でジュニアシートにかえました。どう考えても4歳まで持ちそうには無かったです💦私の周りもみんなそのくらいでジュニアシートに買い換えてます🤔
-
ぷ
そうなんですねえ~!✨
メーカーによってもサイズ感違いますもんね。。差し支えなければどこのメーカーのもの使ってましたか?😭- 1月1日
-
maple
回転式はエールベベです!固定のはレンタルなので覚えてないです…すみません😭
- 1月1日
-
ぷ
エールべべ!今日見てきました😭
口コミでもエールべべのもの推しのかた多いので参考にさせていただきます✨😌✨- 1月1日

退会ユーザー
うち両方持っててフィットに乗ってます。
フィットには回転式乗せてますが、確かに最初は回転式がかなり使いやすかったです。
でも最近は固定が使いやすいです。
回転式って高さがあるので、フィットは高さがあまりないので、結構乗せるの大変です。
最初は回転式、2歳ぐらいから固定式もしくはジュニアシートかなといった感じです。
-
ぷ
フィットのかたからのコメント。。!ありがとうございます😭❤
そうですよね、回転式かなり高さがありますよね😭
乗せるとき気を付けるとして、乗ってるときに頭すれすれになったりはしてないですか?😭- 1月1日
-
退会ユーザー
乗せるときにたまに頭ぶつけちゃいますが(笑)、乗ったら平気ですよ!
1人で病院に連れて行く時とかは乗せるのイライラします(笑)
でも旦那さんいるときしか乗らないなら平気かなと思いますよ。
外から乗せるのは大変ですが、中から乗る分にはわりと平気です!- 1月1日
-
ぷ
わぁ!気を付けます😂(笑)
旦那のみ運転しますし、旦那と赤ちゃんだけでってこともおそらくないので。。回転式でも大丈夫そうですね☺❤- 1月1日

さ
回転式を使ってます!うちも週1,2回です😊
最初は赤ちゃん扱うのビクビクなので回転式はありがたかったです!
あと、年齢範囲については、周りの友達に聞くと、1台目良いチャイルドシートを買って、2人目産まれたら1人目にはジュニアシートを買って乗せ、1台目のチャイルドシートを2人目に使うって子が多いです💡ジュニアシートのが安いのでそっちのが安く済むと教わりました😊
そうすると年齢範囲を気にする必要はないかと思います。お子さんを複数予定してる場合はそれもありかと思います😁
-
ぷ
たしかに二人目のこととか考えたらジュニアシートを求めやすいもの購入すればよさそうですね。。❤ありがとうございます😂✨✨
- 1月1日

ちぃ
試乗させてもらえる店舗で試すのが1番良いですよ。
車内の車高、後部座席の広さを細かく採寸してチャイルドシートを置いてどれだけ空間残るか計算した方がいいです。
スライドドアじゃないのと、固定式だと乗せるまでの空間が狭いんですよね(;´∀`)ただでさえ赤ちゃんを抱っこして向きをかえて乗せてベルトをして…そのうち赤ちゃんが反り返ったり足を曲げてくれなくて、乗るまでに手こずることがあります…10キロ近くなると腕がしんどいです笑
ドアからではなく反対の後部座席から乗せるという手もあります。
回転式は高さがあるので車によっては圧迫感を感じます。
私はフリードでトラベルシステムなので固定式です。ラクティスやNボックスにも使いますが案外Nボックスでは圧迫感ないですよ。これは1才までしか使えないので買い替える予定です。
ぷ
1、2週間ではなく週に1.2回です😭😭
三児のmama (26)
あ、すいません(T ^ T)
見間違えてました.°(ಗдಗ。)°.