※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

バンボ買おうと思うんですけどいる派といらない派に分かれるんですけど、あれば便利でしょうか??

バンボ買おうと思うんですけど
いる派といらない派に分かれるんですけど、あれば便利でしょうか??

コメント

にゃんちゅう

いりません!わたしはちょこんと座って写真うつるのがかわいいので買いました(笑)

うちはカリブ買いましたけど結構使いましたよ。
長期間使うものではないですが、あったら便利かなと思います。

ちゃん♡

うちはめっちゃ便利でした!
細身ちゃんならかなり使えますよ❤️
ただぽっちゃりだとはいらないので、入るならおすすめです!
ちなみに一歳2カ月ぐらいまでつかって、今もたまにつかいます!

148☆

うちはもらったんですが、とても便利です!!
それはテーブルもついてて、腰が座るまではバンボでごはんあげてます!
腰もそれでしっかりすわって、安定してごはん食べられますよ😊

あと、うちの子はかなりの便秘ちゃんなのですが、食後、バンボに座ってると便意を催すみたいです!
あの姿勢がいいみたいで、食後、20分ほど座ったままで遊んで、うんちが出るまで待ってます。笑

便利でした!
抜け出すこともありましたが、食事の間は大人しく座ってくれていたので、6ヶ月の頃に購入してつい最近まで使ってました✨
新しい椅子買ったので片付けましたが、まだ余裕で座れます!

ママ

貰ったけど数回しか出番なかったです〜
写真撮るときに座らせたくらいでした🙌🏻

首据わりからと書いてますが、実際腰据わらないとまともに座れません!
うちは友達から借りたんですが、首据わりの頃はグラグラして座れなくて、
まともに座れるようになってからは自力で脱出できるようになってて危なかったので、結局1回も使わずでした。
太もももギリギリのサイズでした。

しまじろう♡

便利ですよ😃
外食行くときもバンボバックに入れて持っていきます✨
あと写真撮るときも使えますよー✨

ゆち

おさがりでもらってたので数回使いましたが、自分では買わないですね!

私がお風呂入るときに座って待たせたりしてたことはありますが、比較的すぐに抜け出せるようになってしまい、使わなくなりました!
ご飯をあげるのも姿勢が悪く感じすぐに使用をやめました。

mana.baby

うちはバンボじゃなくてインジェニュイティってやつ買ったんですが座らせても5分くらいで嫌がってグネグネしだすのでほぼ使ってません😭