コメント
みぃたん✽ஐ✯♡
うちの長男は握り拳口にいれて、チュパチュパ…オェー(TДT)ってしてました。
あと、薬指と中指2本ともしゃぶるのが好きで、よくしゃぶってましたが…
指がふやけて、爪が変になってきた気がして
ミトンつけてました(__;)
退会ユーザー
うちの4ヶ月の息子も、よく指を入れてオエッとなって、たまに大量に吐く時もあります(T^T)
自分でこうやりながら覚えていくのかな。と思って特にやめさせたりはしてないです
-
アイスクリーム
コメントありがとうございます‼
やっぱり指入れちゃいますよね(;_;)
大量に吐いたので、焦りました(*_*)
そうやって知恵がついていくのかなと思いながらも、見てないときにやってのどに詰まったらどうしようと思ってしまいます(;_;)- 9月8日
なたろう
うちの子も毎日オエオエしてます。
寝返りして手くわえてオエーとするので、寝返り範囲にタオルひいてます(´∀`)笑
確か、ハンドリガードの延長ですよね(о´∀`о)
おくちで手を調べてるんだなーという感じで、見守ってます(^^)
最近、足を見つけたので足を食べ始めるのはいつかな~とワクワクしてます(*´ω`*)
-
アイスクリーム
みなさんやっぱりオエオエしてるんですね!
はじめて大量に吐いて若干びびっております(^^;
ハンドリガードの延長だったんですね!知らなかったです!
成長だと思って見守るだけでいいんですかね?(*_*)
足!!!!!わたしもはやく足食べはじめてほしいです(笑)可愛いんだろーなー(*´∀`)- 9月8日
-
なたろう
成長過程なんでしょうね(о´∀`о)
あまりにも大量に吐いた後は「ちょっとの間ガマンして!」と、手を握って口に入れないように遊んでます(*´∀`)
やっぱり見てるとしんどそうですもんね(´△`)笑
友達ベイビーの足モグモグはめちゃんこ可愛かったですよ(*´ω`*)
これからの成長も楽しみですね☆- 9月8日
-
アイスクリーム
成長過程なら、あまり何回も止めずに様子見てみようと思います\(^^)/
でもほんとオエーってなるとき辛そうです(;_;)
足もぐもぐ絶対可愛いですよね(*≧∀≦*)
お互い楽しみすぎますね(*´ω`*)- 9月8日
みぃたん✽ஐ✯♡
ミトンもチュパチュパしゃぶって、びしょびしょになってました(TДT)
それで、おしゃぶり使ってみたらうちの長男は
嫌がらずおしゃぶりしゃぶりましたよ☆
指しゃぶりはしなくなりました(^^)
おしゃぶりも長く使う気はなかったので、1歳半くらいでやめました(>_<)
-
アイスクリーム
ミトンびしょびしょになりますよね(;_;)ガーゼやったときもびしょびしょになりました(^^;
おしゃぶりやったんですね!いまおしゃぶりしようか迷ってて(*_*)
やめさせるときに大変かなーとかいろいろ考えてしまって(^^;
どうでしたか?- 9月8日
みぃたん✽ஐ✯♡
おしゃぶりを雨の日のスーパーの中で落としてしまい、見つけた時は泥まみれ…
それを見た息子は仕方なくやめてくれました(笑)
-
アイスクリーム
なんとゆうグッドタイミングとゆうか……なんとゆうか……(笑)
泥まみれを見たら「これはもうしゃぶれない」と思うんですかね?(^^;
なんか想像したら可愛いですね(*´∀`)- 9月8日
アイスクリーム
握り拳入れてオエーしてましたか(;_;)焦りますよね(;_;)
指がふやけるまでやるなんて……すごすぎます‼
おしゃぶりとかされてましたか?私はまださせてないんですが、おしゃぶりすると指突っ込んだりしなくなりますかね?(^^;
ミトン嫌がったりしなかったですか?