※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
雑談・つぶやき

10数年〜20年前はさ、元日はどこもお店やってなくて、分厚いチラシを端…

10数年〜20年前はさ、元日はどこもお店やってなくて、分厚いチラシを端から端まで読み、お年玉で何を買うか考えながら過ごすのが当たり前(田舎なので)だったけど、いまは違うんだよね。
そんな私は元日早々掃除機かけたり朝からパン食べたりと正月らしくない事してるから、余計に正月!って感じがしない。

出かけてみたいけど娘具合悪いしな…。

コメント

tmy☆

そうでしたよねー!私も田舎育ちで、昔はイオンみたいな大型スーパーなんか都会にしかないしコンビニだって近くにはないし…年末に肉や魚、お惣菜、お菓子など大量に買い込んでました…懐かしい!年末年始だけはお菓子もジュースも何でも買ってもらえるし、いつ何を食べようが、ダラダラすごそうが夜更かししようが怒られないしで楽しかったです。
朝からお掃除お疲れさまです。うちもパンとコーヒーの正月感皆無な朝ご飯でした(笑)

• 瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

分かっていただけるとは😭
    きっと時代の流れなんですよね…。
    コメントありがとうございます😊

• 1月1日