※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
お金・保険

今年の医療費は2018年の確定申告で申告しますか?

今乳腺炎で入院しています。
今日の検査の結果結果で退院出来そうです。
今年は出産もあったので医療費確定申告する予定で医療費の領収書をまとめている途中で入院してしまいました…(´・ω・`)
入院が年末年始またいだ場合、この入院の費用は2018年ぶんで申告するのでしょうか?
今年は家族が増えて初めての年越しだったのに病院で年越し、新年を一人で迎えることになりガックリです(´;ω;`)
今日退院できるといいなぁ…。
母乳育児の皆様、乳腺炎お気をつけ下さい。

コメント

ばなな

明けましておめでとうございます😊
病院での年越しとなって残念ですね💦
乳腺炎、あなどれないですね😣
今日退院できるといいですね☺

入院費ですが、今年支払をされるなら、平成30年分の医療費控除の対象になりますよ‼

• くまのプー

くまのプー

そうなんですね(^o^;)
    では今回の分は次の申告ですね。
    ありがとうございます。なんとか今日退院出来ることになりました!

• 1月1日
  • くまのプー

くまのプー

昨日会計したら、2017年と2018年で分けて領収書出ました(^_^;)お騒がせしました。

• 1月2日
HARUKI☆mama

乳腺炎で入院ですか?(´・ ・`)
そんなに酷くなるんですか?
12月はおっぱい3回も詰まって病院行きましたー。1週間に1回行ってて、2回目と3回目の人一緒で笑われちゃいましたーw

• くまのプー

くまのプー

病院に行く途中過呼吸になり動けなくなってしまったのと、血液検査の結果炎症の値がすごく悪かったので入院になりました(^_^;)
    1ヶ月3回は大変でしたね。
    私は10月に1回やってて今回は2回目ですが、前回は通院だけでした。
    おっぱい張ってなくても乳腺の細いところが詰まってしまうみたいです。
    さし乳なので張ってなくてなんの前触れも無しになってしまうのでキツいです(;´д`)

• 1月2日
  • HARUKI☆mama

HARUKI☆mama

えーそうなんですか(´・ ・`)
    一回なると何回もなるみたいですよね、

• 1月2日