お宮参りのタイミングについて12月生まれの赤ちゃんを持つ方々に質問です。寒い季節の中、いつ頃お宮参りされましたか?
お宮参りについてです。
12月産まれのお子さまをお持ちの方、お宮参りどうされましたか?
今年は雪も多いみたいだし、寒い季節のお宮参りなので暖かくなったらと思っていたのですが、いつ頃されましたか、教えてくださいm(_ _)m
- あまろ(6歳)
コメント
みっちゃん
上の子が12月生まれです。3月に入ってすぐお宮参りに行きました🤗写真もその日に撮りました✨あやまり寒いと可愛そうだし、大変ですよね💦
ママリ
うちは3ヶ月なる前にしました
息子が風邪ひいたのと義母があたたかくなってからの方がいーんじゃない?って言ったので(*ฅ́˘ฅ̀*)
-
あまろ
私も3月頃を検討しています。こんな寒い季節に外に出せませんよね💦
- 1月1日
退会ユーザー
下の子が12月生まれです😊
雪は降らない地域ですが、うちはあたたかくなってから行きました。
私たち夫婦も、義両親もあまりこだわりがなく、主人は土日休みが少なかったりもするので、あたたかくなるのを待ってみんなの都合の合う日にしたので、結構遅めだったと思います。
-
あまろ
うちも土日休み少ないのでそうなりそうです。
3月頃を検討していて、そういうかたもたくさんいらっしゃるみたいで安心しました。- 1月1日
まなこ
うちは11月末の生まれですが、3月に百日のお祝いと一緒にお宮参りしました。
スタジオで写真を撮って、そのままお宮参り、料亭で食事という流れで済ませました☆
-
あまろ
お食い初めと一緒にやる方もいるんですね!わたしも検討しています。
- 1月1日
なつ
11月生まれで、100日のお祝いと一緒にする予定です。
写真は1ヶ月の時に写真スタジオに撮りに行きました!顔が変わるので😃
-
あまろ
なるほど、顔は確かに変わりますよね。お食い初めと一緒にと検討してたのですが、そうですよね。
- 1月1日
ひろヒナママ
うちの子は大晦日生まれで2月にしました😊
サイトで出産日を入力したらお宮参りやお食い初めの日にちが出てくるサイトがありました😄✨
私は九州なので、雪の心配はありませんが😊
-
あまろ
関東ですが、やはり寒い時期は避けようとおもいます。
わたしもネット利用してみました(*´∀`)- 1月1日
うーたん♡
寒いので神社とか行かず、4ヶ月の時にスタジオで写真だけ撮りました😄
-
あまろ
寒い時期は外に出したくないですよね😅
- 1月1日
あまろ
そうですよね。私も三月を検討してみます!