※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

授乳の場所について悩んでいます。寝不足で辛いです。

眠い…眠すぎる…今日全然寝てくれないわが子…
皆さん授乳はどこでしてますか?
私は別室のソファーが授乳しやすいんですが、いちいち別室に行くのがめんどくさい…
布団の上ですると腰痛になるし…
添い乳はやり方が悪いのか乳首痛くなるし吐き戻しが怖い…
とにかく寝たい…いつになったら6時間寝れるの…
もう6時間が夢のよう…辛いよ〜…

コメント

まる

私は寝室諦め授乳しやすいリビングで娘と寝る事にして今もそうです😰まとめて寝てくれるのもあっという間ですよ!!何年も続くわけじゃないですから😭赤ちゃんもお腹の中から出てきて眠れなくてつらいはず。もう少し辛抱です。

ぱるる

生後間もない時は大変ですよね💦
3ヶ月になると本当にびっくりするくらい楽になりますよ😊💕
可愛さも倍増です✨
私は布団の上でしています。そのまま授乳したら寝かせたいので、ソファで寝そうになっているのに寝室まで行く時に起こしてしまうので😥

あおあお

私も今寝かしつけ中です💧
初め布団でしてましたけど腰も腕も肩も胸も痛くなる感じがして今はほとんどソファーでいてます!
背もたれでもたれながらトントンするのが楽な気がして、、、
いつゆっくり寝れるのか
6時間寝れたらどんな感じやったんか、、、ほんと夢のようですね😭
可愛い赤ちゃんのため頑張りましょう‼️

Hello

そのままお布団の上でしてます…
移動してたら目が覚めちゃって余計寝てくれなさそうで💦

うちはもぉすぐ3ヶ月ですが、10時間くらい寝てくれますよ!
2ヶ月前はいつまで続くの~😭て感じでしたけど😵
辛かったのも、懐かしいです!
頑張って下さい~!!

あんみつ

おつかれさまです
眠れないとつらいですよね

添い乳ですが最初はポジション取りがけっこう難しいです。
赤ちゃんを斜め45度自分の側に向け背中に丸めたバスタオルを入れてあげ、口の位置を乳首の真正面になるよう位置を調整します。
位置が取れたら赤ちゃんの首の後ろ当たりを手で持ってタイミングをはかって奥まで吸わせます。浅かったらやり直し。
赤ちゃんが慣れるまでは首か頭を支えてあげましょう。

吐き戻しは右向きに寝かせれば大丈夫かと…。
私は赤ちゃんが右向きになる側でしかあげていませんでした。

うちの子は生後2、3ヶ月になったら6時間くらい寝るようになりました。
少しでも楽に育児ができるよう頑張ってください

にわとりこ

1歳前にしてまだ2、3時間に1回起きます。ほんとに寝不足できついです。上の子は3歳になった途端10時間ぶっ通しで、寝てくれるようになりました。お互い頑張りましょ。

ちょも

もー、当時はリビングで、撮り溜めしていたビデオとか、ユーチューブとか見ながら授乳してました(o^^o)少しでも楽しみを作ってました(^_^;)