※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ☆
その他の疑問

ワンポイント含む、刺青タトゥーを入れている既婚女性に質問です!旦那様…

ワンポイント含む、刺青タトゥーを入れている既婚女性に質問です!
旦那様の兄弟や義両親などに体に入っている事って言いましたか(^^)?

言ったなら、言ったタイミングはどんなかんじですか?

コメント

ぴぴぴ😎

義両親には言う必要ないかと!
プール行くとか温泉行くとかない限りは(´・ω・`)💦

旦那が言ってれば言うし
そんな人に言うもんでもないかなあと思ってます!

• あこ☆

あこ☆

そうなんですね!言ってないんですね(^-^)/
    私の場合小さめのを一ヶ所だけにいれてます。
    靴下履いてない時は丸見えです。
    カラーなので履いていないと気づかれます。
    今までは夏でもなるべく普通に靴下履いていました。
    見えて気分の良い物ではないかなーと思いまして(^-^)配慮として隠していました(^-^)
    今年は子どもも産まれるしこれからどうしようかな~とぼんやり考えてまして、相談しました。

• 1月1日
niphredil *

入籍時に主人と一緒に
対の言葉をいれました
わたしは鎖骨下
主人は足首の内側と
普段見えないところなので
義両親には言ってませんし
これからも言う予定はありません☻

• あこ☆

あこ☆

皆さん聞かれたら言うって感じなんですね✨私もそうします(^-^)🎵

• 1月1日
栞里

私の両親はがっつり入墨入ってます😂
元ヤン同士だからかお互いの親も何も触れず言ってなかったのでその人の環境によるかなーと思います!
でも、私の両親もわざわざ入ってる事や入れた事報告してなかったです!
プールや海の時は、ラッシュガード着てます😁
父の方は、両腕両足背中からケツまで、、、😂
母は、父と同じデザインのものを背中からケツまで😂
最初は勘弁してくれよって思いでしたが別に見せびらかしてるわけでもないしカッコいいな〜と思います😁
私は、入れたいと思う事ありましたけど両親にやめな!自分に子供できたらプールや温泉制限かかるから😓と言われて辞めましたが😅

• あこ☆

あこ☆

環境にもよりますよね!
    向こうの実家はアットホームな感じで固い感じではないので(ヤンキーではないですが。)、たぶん腹の中では何か思われるだろうけど、実際嫌みとかは言ってこないと思います(笑)
    お返事ありがとうございます!

• 1月1日

私じゃないですけど、旦那がけっこうがっつり入ってます。旦那もわざわざ言わなかったですし、私が会話の流れでサラッと親に話した感じだったと思いますが、あこさんは女子ってか、嫁だし、嫁のそんなんは別に言わなくていいと思いますけどねー。

しかも、ワンポイントのおしゃれタトゥーですよね?見られたときにどう思われるかは分かりませんがそのままでいいと思いますよー😃

• あこ☆

あこ☆

皆さん意外と告白しないんですね( ̄ー ̄)(笑)💦
    私はくそ真面目に考えすぎてたかもしれません😅💦

• 1月1日
はじめてのままり

入ってますが特に自分から言ってません。旦那が話してれば知ってるかも知れませんが今まで一言もなにも言われたことないです。旦那も全身にびっしり入ってるので抵抗ないんだと思います

• あこ☆

あこ☆

旦那さんが入ってるなら気持ち的に楽ですね!

• 1月1日
ままり

手の指に入ってるので丸見えです😅
初めて旦那の実家に行った時にも、特にタトゥーの事には触れずに接してました。義母が見つけて、それ本物?と聞かれ、はいそうです。と答え、それで終わりました🤣それ以来特に気にしてる様子もなく、仲も良いです😊

• あこ☆

あこ☆

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😌

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

胸、背中、足首にワンポイント入ってますが
これからも義家族と温泉など行くつもりもないしいうつもりはありません。
一応見えないような服装にもしてます。
ただ子供がいつか言うんじゃないかと思ってます^^;

• あこ☆

あこ☆

足首って見えますよね?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えないようにタイツやパンツスタイルで行ってます🙆

• 1月1日
  • あこ☆

あこ☆

なるほどですー!
    真夏はロングパンツ暑くて厳しくないですか(>_<)?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄手の十分丈レギンスや
    トレンカ履いたりしてましたよー🙆

• 1月1日
  • あこ☆

あこ☆

やっぱりレギンスとかですよねー😱!

• 1月2日
レディバグ

義父は居らず義母には、私が全身蕁麻疹になったとき体を見てもらったので(義母は医療従事者なので)その時バレましたwww まだ結婚前でした😂👋 とくに何も言われませんでしたが、サラッと「これ以上増やさないでね😿」と言われましたw 左腕の肘の内側と背中から腰にかけて刺青があります🌼
義理きょうだいはあまり関わりがないのでわざわざ言いませんでしたが、義母はもう知ってるからいいか~と思って夏に義理実家のみんなと一緒にお出かけした際に半袖のトップス着て行って普通に見えてたので、認知はしてると思います🌻
もしあの時バレなかったら、私はたぶんバレるまで自分からは言わなかったと思います…🙇🏼🙏

• あこ☆

あこ☆

そうなんですね!まさかの時に見られてしまったのですね😱💦💦
    私も産後入院したら病室で靴下履かずに素足だろうし見られるな~~と思ってます( ̄ー ̄)w
    聞かれると面倒なので特に何も言われない事を祈ろうと思います😂

• 1月1日